Je choisis les protéines végétales !. Les connaître et les cuisiner pour se régaler équilibré

Par : Lylian Le Goff

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • Poids0.698 kg
  • Dimensions18,5 cm × 23,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-501-10111-0
  • EAN9782501101110
  • Date de parution01/04/2015
  • ÉditeurMarabout

Résumé

Un guide pratique des protéines vertes au quotidien. Dans Ceci n'est pas un régime et Ceci n'est pas un régime : les 100 recettes, le Docteur Lylian Le Goff avait réappris à des milliers de personnes à rééquilibrer leur alimentation pour en finir avec les régimes. Ce livre en est la suite, à une époque où le grand public est conscient de l'importance d'adopter une nouvelle alimentation, moins carnée, voire végétarienne.
Mais la mise en pratique n'est pas toujours aisée, si on veut éviter les carences en protéines : on sait que les lentilles sont riches en protéines, ou le blé, mais savez-vous utiliser... L'amarante ? Le sarrasin ? Les fèves ? L'épeautre ? Les plantes sauvages riches en protéines ? Et tant d'autres... Ce livre va apporter toutes les réponses nécessaires à ceux qui souhaitent donc passer à ce nouvel équilibre alimentaire.
Le premier livre vraiment pratique, informé et plein de bon sens pour changer d'alimentation et passer aux protéines végétales. Passer aux protéines végétales, oui mais pourquoi ? Un rappel de ce qu'est l'équilibre alimentaire et de la place qu'y trouvent les protéines végétales. Oui, mais lesquelles ? Une présentation pratique des protéines végétales : qui sont-elles ? Comment les reconnaître ? Comment les utiliser ? Oui, mais comment ? Le matériel, les ingrédients de base, les modes de cuisson, les préparations de base, des menus détaillés.
Oui, mais quoi ? Une bible de la cuisine familiale facile et quotidienne, pour vraiment réinventer son alimentation sans perdre ses repères gourmands : plus de 277 recettes !
Un guide pratique des protéines vertes au quotidien. Dans Ceci n'est pas un régime et Ceci n'est pas un régime : les 100 recettes, le Docteur Lylian Le Goff avait réappris à des milliers de personnes à rééquilibrer leur alimentation pour en finir avec les régimes. Ce livre en est la suite, à une époque où le grand public est conscient de l'importance d'adopter une nouvelle alimentation, moins carnée, voire végétarienne.
Mais la mise en pratique n'est pas toujours aisée, si on veut éviter les carences en protéines : on sait que les lentilles sont riches en protéines, ou le blé, mais savez-vous utiliser... L'amarante ? Le sarrasin ? Les fèves ? L'épeautre ? Les plantes sauvages riches en protéines ? Et tant d'autres... Ce livre va apporter toutes les réponses nécessaires à ceux qui souhaitent donc passer à ce nouvel équilibre alimentaire.
Le premier livre vraiment pratique, informé et plein de bon sens pour changer d'alimentation et passer aux protéines végétales. Passer aux protéines végétales, oui mais pourquoi ? Un rappel de ce qu'est l'équilibre alimentaire et de la place qu'y trouvent les protéines végétales. Oui, mais lesquelles ? Une présentation pratique des protéines végétales : qui sont-elles ? Comment les reconnaître ? Comment les utiliser ? Oui, mais comment ? Le matériel, les ingrédients de base, les modes de cuisson, les préparations de base, des menus détaillés.
Oui, mais quoi ? Une bible de la cuisine familiale facile et quotidienne, pour vraiment réinventer son alimentation sans perdre ses repères gourmands : plus de 277 recettes !