Japon. La tradition du végétal

Par : Lina Kurata, Setsuko Kurata
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  • Nombre de pages216
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.732 kg
  • Dimensions19,0 cm × 27,1 cm × 2,1 cm
  • ISBN978-2-38338-008-5
  • EAN9782383380085
  • Date de parution13/10/2021
  • ÉditeurEditions La Plage

Résumé

Au Japon, on dit que la nature a un esprit. Dieu est dans les montagnes, les arbres, les rivières ... Et bien sûr, il y a Dieu dans ce que nous mangeons ! Cuisiner avec des ingrédients naturels, d'origine végétale et sains, c'est se rappeler - que nous venons de la nature ... que nous sommes la nature. Ce livre s'adresse à tous ceux : -qui veulent améliorer leur santé en mangeant sainement et selon les saisons, -qui cherchent à cuisiner plus durablement -qui aiment cuisiner 100% végétal Et bien sûr, et surtout à tous ceux qui souhaitent explorer la cuisine japonaise traditionnelle comme vous la dégusteriez dans une maison au Japon.
150 recettes de plats, soupes, accompagnements et desserts classées par saisons. Ex de recettes : Potage de petits pois au miso , Salade d'algues à l'huile de sésame, raviolis japonais, bouillon de riz au gingembre et champignons shiitake, desserts au thé vert matcha.
Au Japon, on dit que la nature a un esprit. Dieu est dans les montagnes, les arbres, les rivières ... Et bien sûr, il y a Dieu dans ce que nous mangeons ! Cuisiner avec des ingrédients naturels, d'origine végétale et sains, c'est se rappeler - que nous venons de la nature ... que nous sommes la nature. Ce livre s'adresse à tous ceux : -qui veulent améliorer leur santé en mangeant sainement et selon les saisons, -qui cherchent à cuisiner plus durablement -qui aiment cuisiner 100% végétal Et bien sûr, et surtout à tous ceux qui souhaitent explorer la cuisine japonaise traditionnelle comme vous la dégusteriez dans une maison au Japon.
150 recettes de plats, soupes, accompagnements et desserts classées par saisons. Ex de recettes : Potage de petits pois au miso , Salade d'algues à l'huile de sésame, raviolis japonais, bouillon de riz au gingembre et champignons shiitake, desserts au thé vert matcha.
Lina est professeur de yoga et passionnée par les aliments thérapeutiques et les plantes médicinales. Elle aime voyager dans différents pays pour en apprendre davantage sur les cuisines et les médecines traditionnelles du monde.