Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Les spécialités japonaises telles qu'on peut les déguster au restaurant mises à la portée de tous : yakitori (brochettes), sushis, tempura (beignets),...
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Résumé
Les spécialités japonaises telles qu'on peut les déguster au restaurant mises à la portée de tous : yakitori (brochettes), sushis, tempura (beignets), soupes de nouilles, shabu-shabu (fondue japonaise)... Les ingrédients typiques, daikon, tofu, shiitaké... et les assaisonnements traditionnels, katsuobushi (copeaux de bonite séchée), shoyu (sauce soja japonaise), algue nori... Des plats basiques et des mets sophistiqués aux parfums intenses, conjuguant le plaisir de la vue et celui du palais. Des gestes " pas à pas " pour ne rien rater et des " zooms " sur les grands classiques comme la soupe miso, le sashimi ou le riz à sushis.