Biographie de Jamie Oliver
Jamie Oliver n'avait que huit ans lorsqu'il a investi la cuisine du pub de ses parents, The Cricketers, situé à Clavering, dans l'Essex. Il a travaillé avec des chefs de réputation mondiale avant de créer à Londres son propre restaurant, le Fifteen, ainsi que la fondation Fifteen qui forme des jeunes en réinsertion à l'art culinaire. Aujourd'hui, il existe trois autres restaurants Fifteen sous d'autres horizons : à Cornwall, à Amsterdam et à Melbourne. Jamie a aussi lancé une chaîne de restauration au Royaume-Uni, sous l'enseigne Jamie's Italian. En 2005, il a mené une campagne de sensibilisation afin d'améliorer la qualité des repas dans les cantines britanniques. Grâce au mouvement Feed Me Better, il a ainsi contribué à une évolution sensible de la politique gouvernementale dans ce domaine. Et Jamie ne s'arrête pas là : ses livres et ses revues culinaires, notamment Jamie Magazine, sont distribués dans plusieurs pays. Jamie partage sa vie entre Londres et le Sussex, avec sa femme, Jools, et ses trois filles, Poppy, Daisy et Petal.