J'aime le piment. Petit précis du goût piquant
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- Nombre de pages235
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids0.342 kg
- Dimensions14,7 cm × 19,7 cm × 1,7 cm
- ISBN979-10-91713-28-3
- EAN9791091713283
- Date de parution08/10/2025
- ÉditeurKeribus (Editions)
Résumé
Nul enfant ne saurait comprendre qu'il puisse y avoir du plaisir dans la douleur. Entendre " Oh, ça pique, j'ai la bouche qui brûle ", suivi d'un " C'était délicieux, on s'est régalés " ne ferait que créer la confusion dans son esprit. J'ai longtemps vécu dans cette confusion. Mes parents ajoutaient toutes sortes de piments à leurs plats : du casse-croûte au plat traditionnel, il était impossible de faire sans.
J'ai grandi avec l'idée qu'il fallait, pour parfaire un repas, ajouter cette petite touche extraordinaire. Dans mon esprit, c'est définitif : sans piment, il manque quelque chose. A travers son expérience et ses belles recettes, Sonia Lounes nous prouve que le piment, c'est comme le sport, plus on s'entraîne et plus on aime ça. La magie opère au-delà du goût : dans cette petite encyclopédie riche et ludique, on découvre tout un univers culturel et sensoriel.
De quoi devenir addict à cette vicieuse gourmandise.
J'ai grandi avec l'idée qu'il fallait, pour parfaire un repas, ajouter cette petite touche extraordinaire. Dans mon esprit, c'est définitif : sans piment, il manque quelque chose. A travers son expérience et ses belles recettes, Sonia Lounes nous prouve que le piment, c'est comme le sport, plus on s'entraîne et plus on aime ça. La magie opère au-delà du goût : dans cette petite encyclopédie riche et ludique, on découvre tout un univers culturel et sensoriel.
De quoi devenir addict à cette vicieuse gourmandise.
Nul enfant ne saurait comprendre qu'il puisse y avoir du plaisir dans la douleur. Entendre " Oh, ça pique, j'ai la bouche qui brûle ", suivi d'un " C'était délicieux, on s'est régalés " ne ferait que créer la confusion dans son esprit. J'ai longtemps vécu dans cette confusion. Mes parents ajoutaient toutes sortes de piments à leurs plats : du casse-croûte au plat traditionnel, il était impossible de faire sans.
J'ai grandi avec l'idée qu'il fallait, pour parfaire un repas, ajouter cette petite touche extraordinaire. Dans mon esprit, c'est définitif : sans piment, il manque quelque chose. A travers son expérience et ses belles recettes, Sonia Lounes nous prouve que le piment, c'est comme le sport, plus on s'entraîne et plus on aime ça. La magie opère au-delà du goût : dans cette petite encyclopédie riche et ludique, on découvre tout un univers culturel et sensoriel.
De quoi devenir addict à cette vicieuse gourmandise.
J'ai grandi avec l'idée qu'il fallait, pour parfaire un repas, ajouter cette petite touche extraordinaire. Dans mon esprit, c'est définitif : sans piment, il manque quelque chose. A travers son expérience et ses belles recettes, Sonia Lounes nous prouve que le piment, c'est comme le sport, plus on s'entraîne et plus on aime ça. La magie opère au-delà du goût : dans cette petite encyclopédie riche et ludique, on découvre tout un univers culturel et sensoriel.
De quoi devenir addict à cette vicieuse gourmandise.


