
Industries sucrières à travers le monde
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages116
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.19 kg
- Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-36424-086-5
- EAN9782364240865
- Date de parution09/09/2021
- CollectionMonde du travail
- ÉditeurPU de Valenciennes
Résumé
Les techniques évoluent lentement pour la production du sucre : le principe de la macération-diffusion du Français Mathieu de Dombasle en 1828 se répand d'abord véritablement en Bohème puis en Allemagne, avant de poindre en Belgique et de revenir en France dans les années 1890. Soit une soixantaine d'années après ses origines. Il s'agit bien d'une innovation technologique, réelle et majeure, mais son adoption s'inscrit dans le temps long.
La consommation du sucre n'en augmente pas moins, non pas tant pour sa saveur que pour son rôle dans la conservation des aliments. Mème si des effets de mode en diminuent aujourd'hui l'attrait, la consommation de sucre, devenue quelque peu incontournable, se révèle un marqueur du niveau d'évolution des sociétés, notamment sur les plans économiques et sociaux.
Les techniques évoluent lentement pour la production du sucre : le principe de la macération-diffusion du Français Mathieu de Dombasle en 1828 se répand d'abord véritablement en Bohème puis en Allemagne, avant de poindre en Belgique et de revenir en France dans les années 1890. Soit une soixantaine d'années après ses origines. Il s'agit bien d'une innovation technologique, réelle et majeure, mais son adoption s'inscrit dans le temps long.
La consommation du sucre n'en augmente pas moins, non pas tant pour sa saveur que pour son rôle dans la conservation des aliments. Mème si des effets de mode en diminuent aujourd'hui l'attrait, la consommation de sucre, devenue quelque peu incontournable, se révèle un marqueur du niveau d'évolution des sociétés, notamment sur les plans économiques et sociaux.