Hong Kong : entre montagnes et mer
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- Nombre de pages336
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.544 kg
- Dimensions13,8 cm × 21,0 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-494118-21-8
- EAN9782494118218
- Date de parution23/07/2024
- ÉditeurGOPE Editions
Résumé
Grand observateur de la faune, de la flore, des saisons, des habitants et leurs traditions, des quartiers sans cesse en évolution, Gérard Henry capte ces petits riens qui échappent au regard du citadin pressé. Amateur au sens le plus noble du terme, il connaît la scène artistique de Hong Kong mieux que quiconque et nous présente ses amis artistes : peintre, chorégraphe, musicien, écrivain, metteur en scène, photographe...
tous pour la plupart connus et reconnus. Il nous aussi fait découvrir la cuisine cantonaise, du durian à la soupe de serpents en passant par les crabes velus de Shanghai et le poon choi. Gérard Henry nous ouvre les portes d'un Hong Kong souvent méconnu avec une poésie et une sensibilité qui éveilleront la curiosité de chacun. Le livre rassemble plus de soixante chroniques reflétant ses déambulations dans cette ville aux mille facettes qu'il connaît si bien et aime tant.
tous pour la plupart connus et reconnus. Il nous aussi fait découvrir la cuisine cantonaise, du durian à la soupe de serpents en passant par les crabes velus de Shanghai et le poon choi. Gérard Henry nous ouvre les portes d'un Hong Kong souvent méconnu avec une poésie et une sensibilité qui éveilleront la curiosité de chacun. Le livre rassemble plus de soixante chroniques reflétant ses déambulations dans cette ville aux mille facettes qu'il connaît si bien et aime tant.
Grand observateur de la faune, de la flore, des saisons, des habitants et leurs traditions, des quartiers sans cesse en évolution, Gérard Henry capte ces petits riens qui échappent au regard du citadin pressé. Amateur au sens le plus noble du terme, il connaît la scène artistique de Hong Kong mieux que quiconque et nous présente ses amis artistes : peintre, chorégraphe, musicien, écrivain, metteur en scène, photographe...
tous pour la plupart connus et reconnus. Il nous aussi fait découvrir la cuisine cantonaise, du durian à la soupe de serpents en passant par les crabes velus de Shanghai et le poon choi. Gérard Henry nous ouvre les portes d'un Hong Kong souvent méconnu avec une poésie et une sensibilité qui éveilleront la curiosité de chacun. Le livre rassemble plus de soixante chroniques reflétant ses déambulations dans cette ville aux mille facettes qu'il connaît si bien et aime tant.
tous pour la plupart connus et reconnus. Il nous aussi fait découvrir la cuisine cantonaise, du durian à la soupe de serpents en passant par les crabes velus de Shanghai et le poon choi. Gérard Henry nous ouvre les portes d'un Hong Kong souvent méconnu avec une poésie et une sensibilité qui éveilleront la curiosité de chacun. Le livre rassemble plus de soixante chroniques reflétant ses déambulations dans cette ville aux mille facettes qu'il connaît si bien et aime tant.