Histoires de pains. Le simple mélange de la farine et de l'eau

Par : Geneviève Hofman

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  • Nombre de pages256
  • PrésentationRelié
  • Poids0.955 kg
  • Dimensions18,7 cm × 27,3 cm × 2,5 cm
  • ISBN979-10-91713-05-4
  • EAN9791091713054
  • Date de parution14/10/2015
  • ÉditeurKeribus (Editions)
  • PréfacierSteven Laurence Kaplan

Résumé

Après 3 ans de reportage dans toute la France et plus de 5000 kilomètres parcourus, Geneviève Hofman retrace les histoires de tous les pains au travers de nombreux portraits et témoignages d'artisans étonnants. Plus de 250 photos spectaculaires constituent ce livre encyclopédique unique sur cet aliment intemporel, pour comprendre toutes les étapes de fabrication, depuis l'origine du blé jusqu'à la cuisson.
Un plaidoyer pour défendre le bon pain, le vrai, à une époque où le sans gluten devient à la mode.
Après 3 ans de reportage dans toute la France et plus de 5000 kilomètres parcourus, Geneviève Hofman retrace les histoires de tous les pains au travers de nombreux portraits et témoignages d'artisans étonnants. Plus de 250 photos spectaculaires constituent ce livre encyclopédique unique sur cet aliment intemporel, pour comprendre toutes les étapes de fabrication, depuis l'origine du blé jusqu'à la cuisson.
Un plaidoyer pour défendre le bon pain, le vrai, à une époque où le sans gluten devient à la mode.