Histoire de l'élevage français

Par : Jacques Risse
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages368
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.464 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-7384-2476-7
  • EAN9782738424761
  • Date de parution01/12/1994
  • CollectionAlternatives paysannes
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Dans l'histoire de l'élevage, Jacques Risse propose de retracer l'évolution de l'élevage du néolithique à nos jours. Evolution technique certes, mais aussi évolution économique, rôle dans la vie de tous les jours. Il souligne que de "mal nécessaire" qu'il était aux yeux de contemporains de Louis XVI, l'élevage est peu à peu devenu l'une des composantes essentielles de l'économie rurale. Après avoir connu une brillante période d'expansion dans la seconde moitié du XXe siècle, il se trouve aujourd'hui confronté aux graves problèmes que posent la nouvelle politique agricole commune et les accords du GATT.
Dans l'histoire de l'élevage, Jacques Risse propose de retracer l'évolution de l'élevage du néolithique à nos jours. Evolution technique certes, mais aussi évolution économique, rôle dans la vie de tous les jours. Il souligne que de "mal nécessaire" qu'il était aux yeux de contemporains de Louis XVI, l'élevage est peu à peu devenu l'une des composantes essentielles de l'économie rurale. Après avoir connu une brillante période d'expansion dans la seconde moitié du XXe siècle, il se trouve aujourd'hui confronté aux graves problèmes que posent la nouvelle politique agricole commune et les accords du GATT.
Le petit père Combes
Jacques Risse
E-book
16,99 €
Il s'appelait Jérôme
Jacques Risse
E-book
5,99 €
Il s'appelait Jérôme
Jacques Risse
E-book
5,99 €