Guide pratique de viticulture innovante
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Nombre de pages214
- PrésentationBroché
- Poids0.33 kg
- Dimensions14,0 cm × 22,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-10-074250-9
- EAN9782100742509
- Date de parution20/01/2016
- ÉditeurDunod
- PréfacierAlain Deloire
Résumé
Préface d'Alain Deloire, Professeur de Viticulture et Directeur du National Wine and Grape Industry Centre (Charles Sturt University, Australie), Professeur Extraordinaire (Stellenbosch University, Afrique du Sud), Professeur de Viticulture (Montpellier SupAgro, France). De tout temps, le monde du vin a su se renouveler pour créer de la valeur ajoutée. Soyons innovants aujourd'hui avec la mécanisation du vignoble, la robotique, la fertirrigation, l'amélioration génétique, et bien plus encore.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché : - Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole. - Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin. - Ecophysiologie de la vigne et éléments de génétique. - Aménagement, entretien et connaissance du sol.
- Tailles mécanisées et modes de conduite associés. - Irrigation et fertirrigation. - Proposition d'un modèle de production écologiquement intensif.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché : - Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole. - Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin. - Ecophysiologie de la vigne et éléments de génétique. - Aménagement, entretien et connaissance du sol.
- Tailles mécanisées et modes de conduite associés. - Irrigation et fertirrigation. - Proposition d'un modèle de production écologiquement intensif.
Préface d'Alain Deloire, Professeur de Viticulture et Directeur du National Wine and Grape Industry Centre (Charles Sturt University, Australie), Professeur Extraordinaire (Stellenbosch University, Afrique du Sud), Professeur de Viticulture (Montpellier SupAgro, France). De tout temps, le monde du vin a su se renouveler pour créer de la valeur ajoutée. Soyons innovants aujourd'hui avec la mécanisation du vignoble, la robotique, la fertirrigation, l'amélioration génétique, et bien plus encore.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché : - Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole. - Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin. - Ecophysiologie de la vigne et éléments de génétique. - Aménagement, entretien et connaissance du sol.
- Tailles mécanisées et modes de conduite associés. - Irrigation et fertirrigation. - Proposition d'un modèle de production écologiquement intensif.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché : - Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole. - Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin. - Ecophysiologie de la vigne et éléments de génétique. - Aménagement, entretien et connaissance du sol.
- Tailles mécanisées et modes de conduite associés. - Irrigation et fertirrigation. - Proposition d'un modèle de production écologiquement intensif.