Guide Hachette Made in France - Grand Format

Note moyenne 
Jean-Sébastien Petitdemange et Anthony Vitorino - Guide Hachette Made in France.
Nouvel opus dans la collection Guide Hachette : un ouvrage consacré à tous les produits de bouche, trésors de nos régions  Poularde de Bresse, Moutarde... Lire la suite
-68% 8,00 € 24,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Nouvel opus dans la collection Guide Hachette : un ouvrage consacré à tous les produits de bouche, trésors de nos régions  Poularde de Bresse, Moutarde de Bourgogne, Brioche vendéenne, Coppa de Corse, Huîtres de Cancale, Macaron de Saint-Emilion, Calisson d'Aix…  Retrouvez toutes les informations sur les produits gastronomiques qui font l'identité de la France et qui garnissent nos assiettes pour notre plus grand plaisir.800 produits classés par famille et par type (les viandes, les poissons, les fruits et les légumes, les produits de la boulangerie, les fromages…). Pour chaque produit sont détaillés :histoire et origineélaboration et productionUtilisationaccords gourmandsUn carnet des bonnes adresses et des bonnes filières pour se les procurerUn guide indispensable pour comprendre ce que Made in France signifie en terme e gastronomie, comprendre ce que nous achetons et ce que nous consommons, connaître la composition et l'origine des produits.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2018
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-01-396278-3
  • EAN
    5552013962783
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    432 pages
  • Poids
    0.966 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,3 cm × 4,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Passionné d'histoire, de patrimoine, de gastronomie et de rencontres, il se précipite, dès la création des radios libres, à RADIO VALLEES VOSGES dès 1984. En parallèle, Il obtient une maitrise de droit international à ASSAS et un DESS de droit et Administration de la communication Audiovisuelle à l'université Paris-1 Panthéon-Sorbonne. A la fin de ses études, il commence à parcourir la France et le monde pour le Guide du Routard auquel il collabore depuis près de 30 ans.
Il est auteur de "Queen Mary 2, une croisière gastronomique" avec Jean-Marie Zimmermann aux éditions Glénat et de Made in France, la France qui résiste avec Anthony Vitorino aux éditions Larousse. Considéré comme un des spécialistes des voyages; ses aventures et son expertise, il les partagera sur Europe 1 puis sur RTL, où il officie depuis 1996. A la télévision, il partagera son expertise sur les chaines Escales, Voyage, en passant par Gourmet TV, France 2 et France 3.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés