Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Saviez-vous que 97 % de l'eau sur terre est salée ? Saviez-vous qu'un robinet qui goutte, c'est presque 100 litres d'eau gaspillée par jour ? Saviez-vous...
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Saviez-vous que 97 % de l'eau sur terre est salée ? Saviez-vous qu'un robinet qui goutte, c'est presque 100 litres d'eau gaspillée par jour ? Saviez-vous que les nitrates contenus dans l'eau passent dans les aliments et entraînent des maladies ?
Le gaspillage et la pollution sont ici mis sur le banc des accusés. L'industrie, et chacun d'entre nous usent et abusent de l'eau, indispensable à la vie ! Quel avenir pour l'eau potable ? Qu'en est-il des pesticides, nitrates et autres agents polluants qui menacent notre santé et saccagent les rivières, les sources, les lacs ? Où sont les solutions ? Sans l'intervention de tous et des gestes responsables qui sont devenus essentiels pour la préservation de cet élément, point de salut. Ce guide montre, à toutes les pages, même si le constat est alarmant, qu'il est possible de préserver la qualité de l'eau potable ; Être vigilant, c'est s'assurer d'une consommation intelligente et mesurée, sans problèmes de santé.
Sommaire
QUE FAIRE POUR PRESERVER L'EAU ?
Limiter sa consommation d'eau
Réduire sa contribution à la pollution de l'eau
LE BLEU DE NOTRE PLANETE
L'or bleu, une richesse inestimable
Un trésor à partager
Quand le trésor perd de son brillant : la pollution sur le banc des accusés
L'EAU ET LA SANTE
Nitrates, plomb et pesticides : que risquons-nous ?
Chlore et calcaire : désagréables, mais pas dangereux
L'eau en bouteille
L'EAU A DOMICILE
Voici d'où l'on vient
Et aujourd'hui, comment produit-on l'eau du robinet ?
La qualité de l'eau potable en question
Que devient l'eau usée ?
Le prix de l'eau : quel juste prix ?
Et demain : vers d'autres systèmes d'alimentation en eau ?
Céline Rouyrre est ingénieur agronome à l'Institut National Agronomique Paris-Grigon, spécialisée en gestion patrimoniale. Elle travaille sur des questions relatives à l'environnement (gestion de l'eau).
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