Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages317
- PrésentationRelié
- Poids0.618 kg
- Dimensions12,5 cm × 21,5 cm × 2,2 cm
- ISBN978-2-226-24572-4
- EAN9782226245724
- Date de parution02/10/2013
- ÉditeurAlbin Michel
- AuteurChristine Gaudin
- PhotographeNicolas Leser
Résumé
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là ! Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée. - Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo. - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là ! Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée. - Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo. - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.
Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon...
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là ! Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée. - Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo. - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là ! Dans ce guide très complet, elle nous fait découvrir : - Les traditions fromagères : histoire, étapes de fabrication, appellations d'origine protégée. - Plus de 150 fromages à travers des fiches techniques documentées, accompagnées de conseils de dégustation et toutes illustrées d'une photo. - Le fromage en tant qu'art de vivre : conservation, composition d'un plateau, coupe, dégustation, accords vin et fromage, vertus, recettes, etc.