Guide Complet De La Culture Du Champignon De Couche. Edition 1999

Par : Jean Pacioni

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  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.205 kg
  • Dimensions17,2 cm × 24,1 cm × 1,1 cm
  • ISBN2-7328-1453-9
  • EAN9782732814537
  • Date de parution17/02/1999
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

Le champignon est un aliment d'une grande valeur nutritive, biologiquement très équilibré et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui en font une véritable " viande végétale ". Contrairement à l'agriculture traditionnelle, la culture des champignons de couche a l'avantage de permettre une production constante tout au long de l'année. C'est la raison pour laquelle cette production connaît un essor considérable. Dans cet ouvrage, vous trouverez tout ce qu'il vous faut savoir pour cultiver et commercialiser le champignon de couche : les différentes espèces, les terrains, l'inoculation, la préparation du compost, l'ensemencement, le gobetage, la champignonnière, la défense des cultures, la production, la récolte, la rentabilité, la législation... Dans ce guide simple et clair, vous trouverez quelques recettes qui vous feront apprécier le champignon, aliment hors du commun qui satisfera les adeptes d'une cuisine diététique et équilibrée. Vous bénéficierez également de tous les conseils nécessaires pour un élevage rentable, sur grande, moyenne ou petite échelle.
Le champignon est un aliment d'une grande valeur nutritive, biologiquement très équilibré et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui en font une véritable " viande végétale ". Contrairement à l'agriculture traditionnelle, la culture des champignons de couche a l'avantage de permettre une production constante tout au long de l'année. C'est la raison pour laquelle cette production connaît un essor considérable. Dans cet ouvrage, vous trouverez tout ce qu'il vous faut savoir pour cultiver et commercialiser le champignon de couche : les différentes espèces, les terrains, l'inoculation, la préparation du compost, l'ensemencement, le gobetage, la champignonnière, la défense des cultures, la production, la récolte, la rentabilité, la législation... Dans ce guide simple et clair, vous trouverez quelques recettes qui vous feront apprécier le champignon, aliment hors du commun qui satisfera les adeptes d'une cuisine diététique et équilibrée. Vous bénéficierez également de tous les conseils nécessaires pour un élevage rentable, sur grande, moyenne ou petite échelle.