Nouveauté

Grand dictionnaire de la bière. Histoire, terroirs, usages & plaisirs d'un patrimoine vivant

Par : Elisabeth Pierre
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 27 novembre
      L'article est expédié le jour-même pour toute commande passée avant 12h00, du lundi au vendredi.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages256
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.62 kg
  • Dimensions17,0 cm × 22,7 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-38487-174-2
  • EAN9782384871742
  • Date de parution09/10/2025
  • ÉditeurBonneton (Christine)

Résumé

Du pain liquide à la mousse en passant par le houblon : un univers fascinant à découvrir. Qu'est-ce qu'une IPA ? Comment s'y retrouver dans les styles de bières ? Entre un Stout et un Porter ? Entre un Lambic et une Gueuze ? Qu'est-ce que la garde, le brassin, l'amertume ? Quelles sont les grandes familles de bières, les traditions régionales ? Quels sont les principaux styles, ingrédients, gestes des brasseurs, lieux mythiques de la bière ? Le Grand dictionnaire de la bière se veut l'ouvrage indispensable pour tous les curieux, amateurs éclairés ou passionnés de la plus ancienne boisson fermentée au monde.
Riche de centaines d 'entrées claires, précises et documentées, il explore l'univers brassicole dans toute sa diversité, de ses racines historiques aux tendances les plus actuelles. Une façon d'explorer les multiples facettes de la bière, boisson plurielle, liée à la terre autant qu'à la table. Des brasseries familiales historiques aux petites brasseries locales, des figures fondatrices aux nouvelles scènes artisanales, ce dictionnaire offre un panorama unique d'un patrimoine vivant, convivial, et en pleine effervescence.
Un ouvrage généreux à savourer avec curiosité et passion.
Du pain liquide à la mousse en passant par le houblon : un univers fascinant à découvrir. Qu'est-ce qu'une IPA ? Comment s'y retrouver dans les styles de bières ? Entre un Stout et un Porter ? Entre un Lambic et une Gueuze ? Qu'est-ce que la garde, le brassin, l'amertume ? Quelles sont les grandes familles de bières, les traditions régionales ? Quels sont les principaux styles, ingrédients, gestes des brasseurs, lieux mythiques de la bière ? Le Grand dictionnaire de la bière se veut l'ouvrage indispensable pour tous les curieux, amateurs éclairés ou passionnés de la plus ancienne boisson fermentée au monde.
Riche de centaines d 'entrées claires, précises et documentées, il explore l'univers brassicole dans toute sa diversité, de ses racines historiques aux tendances les plus actuelles. Une façon d'explorer les multiples facettes de la bière, boisson plurielle, liée à la terre autant qu'à la table. Des brasseries familiales historiques aux petites brasseries locales, des figures fondatrices aux nouvelles scènes artisanales, ce dictionnaire offre un panorama unique d'un patrimoine vivant, convivial, et en pleine effervescence.
Un ouvrage généreux à savourer avec curiosité et passion.