GQ Must Eat !. De la nouvelle cuisine à la street-food, 45 chefs emblématiques

Par : Marie Aline

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  • Nombre de pages253
  • PrésentationRelié
  • Poids1.214 kg
  • Dimensions19,7 cm × 26,2 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-7324-5833-5
  • EAN9782732458335
  • Date de parution10/10/2013
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeMaciek Pozoga

Résumé

La gastronomie française se décomplexe et se raconte. Marie Aline, auteure de la rubrique "plaisirs" pour GQ magazine, est allée interviewer une cinquantaine de chefs pour qu’ils nous content leur savoir-faire, les techniques qui font d’eux aujourd’hui les porte-drapeaux de la gastronomie française et qui véhiculent sa notoriété à l’étranger. Des portraits et des recettes photographiées dans une maquette très dynamique.
Le livre se divise en sept familles : les "classiques" (Jean-François Piège...), qui ont assis la réputation de la cuisine française ; les "inclassables" (Michel Bras...), dont la cuisine novatrice inspire les jeunes générations et notamment les "jeunes chefs modernes" (Peter Nilsson...) ; les "bistronomes" (Yves Camdeborde...) ; les "orientalistes" (William Ledeuil...), qui maîtrisent l’équilibre d’une cuisine métissée aux accents d’Asie ; les "street-foodistes", prônant la cuisine à emporter, et enfin les "greenophiles" (Marc Grossman...), qui s’intéressent au goût et à la santé.
La gastronomie française se décomplexe et se raconte. Marie Aline, auteure de la rubrique "plaisirs" pour GQ magazine, est allée interviewer une cinquantaine de chefs pour qu’ils nous content leur savoir-faire, les techniques qui font d’eux aujourd’hui les porte-drapeaux de la gastronomie française et qui véhiculent sa notoriété à l’étranger. Des portraits et des recettes photographiées dans une maquette très dynamique.
Le livre se divise en sept familles : les "classiques" (Jean-François Piège...), qui ont assis la réputation de la cuisine française ; les "inclassables" (Michel Bras...), dont la cuisine novatrice inspire les jeunes générations et notamment les "jeunes chefs modernes" (Peter Nilsson...) ; les "bistronomes" (Yves Camdeborde...) ; les "orientalistes" (William Ledeuil...), qui maîtrisent l’équilibre d’une cuisine métissée aux accents d’Asie ; les "street-foodistes", prônant la cuisine à emporter, et enfin les "greenophiles" (Marc Grossman...), qui s’intéressent au goût et à la santé.
Les Bouffeurs anonymes
Marie Aline
E-book
11,99 €