La gastronomie française se décomplexe et se raconte. Marie Aline, auteure de la rubrique "plaisirs" pour GQ magazine, est allée interviewer une cinquantaine de chefs pour qu’ils nous content leur savoir-faire, les techniques qui font d’eux aujourd’hui les porte-drapeaux de la gastronomie française et qui véhiculent sa notoriété à l’étranger. Des portraits et des recettes photographiées dans une maquette très dynamique.
Le livre se divise en sept familles : les "classiques" (Jean-François Piège...), qui ont assis la réputation de la cuisine française ; les "inclassables" (Michel Bras...), dont la cuisine novatrice inspire les jeunes générations et notamment les "jeunes chefs modernes" (Peter Nilsson...) ; les "bistronomes" (Yves Camdeborde...) ; les "orientalistes" (William Ledeuil...), qui maîtrisent l’équilibre d’une cuisine métissée aux accents d’Asie ; les "street-foodistes", prônant la cuisine à emporter, et enfin les "greenophiles" (Marc Grossman...), qui s’intéressent au goût et à la santé.
La gastronomie française se décomplexe et se raconte. Marie Aline, auteure de la rubrique "plaisirs" pour GQ magazine, est allée interviewer une cinquantaine de chefs pour qu’ils nous content leur savoir-faire, les techniques qui font d’eux aujourd’hui les porte-drapeaux de la gastronomie française et qui véhiculent sa notoriété à l’étranger. Des portraits et des recettes photographiées dans une maquette très dynamique.
Le livre se divise en sept familles : les "classiques" (Jean-François Piège...), qui ont assis la réputation de la cuisine française ; les "inclassables" (Michel Bras...), dont la cuisine novatrice inspire les jeunes générations et notamment les "jeunes chefs modernes" (Peter Nilsson...) ; les "bistronomes" (Yves Camdeborde...) ; les "orientalistes" (William Ledeuil...), qui maîtrisent l’équilibre d’une cuisine métissée aux accents d’Asie ; les "street-foodistes", prônant la cuisine à emporter, et enfin les "greenophiles" (Marc Grossman...), qui s’intéressent au goût et à la santé.