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Un livre haut en couleurs et en saveurs ! Continent présentant une grande diversité de climats, l'Afrique regroupe aussi une formidable richesse de produits et de recettes. On parlera d'ailleurs plutôt de cuisines africaines, au pluriel, tant le patrimoine culinaire est riche et varié ! Anto Cocagne - le Chef Anto - nous fait découvrir les meilleures recettes subsahariennes : Gabon, Côte d'Ivoire, Cameroun, Sénégal..., et nous emmène pour un voyage gourmand unique.
Découvrez les grandes caractéristiques de ces cuisines, les spécialités par régions, les produits phares, le placard idéal, les bases, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de street food, de desserts et de boissons. Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.
Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
Rares sont les livres de cuisine panafricaine !
Magnifique livre rempli de soleil !
Que ce soit pour vous ou pour offrir, laissez les plats d'Afrique subsaharienne vous envouter !
Dans ce livre vous découvrirez bien sûr des spécialités d'Afrique mais aussi une liste des produits phares africains et bien d'autres choses !
Cet ouvrage nous apprend aussi que la cuisine ouest-africaine par exemple a été classée par l'OMS dans le top 5 des cuisines les plus saines du monde !
A méditer !