Gluten, pourquoi le blé est toxique et comment s'en passer

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Résumé

Le pain, les pâtes, les gâteaux... Dans toutes ces "bonnes" choses, se dissimule un poison redoutable : le gluten. Contenu dans le blé, il est à l'origine de la maladie coeliaque, mais aussi de maux de tête, fatigues chroniques, arthrose, troubles de la digestion, etc. Et près de 30% de la population est concernée ! Si le gluten est devenu notre ennemi, c'est notamment à cause de l'irresponsabilité des multinationales de l'agroalimentaire.
Pour augmenter les rendements, les industriels ont modifié les variétés de blé sans se soucier de l'impact sur la santé. Pouvoirs publics et autorités médicales entretenant un silence assourdissant. En faisant le point sur les recherches récentes, l'auteur explique pourquoi il faut absolument limiter le gluten et comment le remplacer au quotidien. Prenez votre santé en main avant que n'éclate ce qui est, et sera, un énorme scandale alimentaire moderne !

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8246-0696-5
  • EAN
    9782824606965
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    220 pages
  • Poids
    0.356 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,5 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean Grimal

Jean Grimai est journaliste, membre de plusieurs associations de défense du consommateur. Il a enquêté sur le scandale du gluten pendant près d'un an pour faire le point sur ses dangers pour la santé.

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