Gluten. Les vérités cachées

Par : Eléonore Dupardieu
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  • Nombre de pages208
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.293 kg
  • Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-84891-133-5
  • EAN9782848911335
  • Date de parution22/03/2014
  • ÉditeurExclusif

Résumé

Attention ! Des intolérances alimentaires aux réactions allergiques, le gluten fait de plus en plus parler de lui... et pas toujours en bien ! Si certains ont la possibilité d'ingérer du gluten sans aucune conséquence pathologique (ils sont rares, de plus en plus rares), d'autres manifestent certaines pathologies fatigue chronique, troubles digestifs et de l'humeur, maux de tête, arthrose, vertiges, de neuropathies ou de douleurs musculaires mais ne font aucun lien (par ignorance) avec les intolérances dérivant du gluten.
Une des intolérances la plus connue, la maladie coeliaque, incrimine le blé, le seigle et l'orge. Elle entraîne de graves carences intestinales (qui aboutit à une réaction inflammatoire chronique avec en finale une atteinte des tissus). Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde...
Tout le monde est concerné et en particulier les nourrissons. Attention donc aux diarrhée, constipation, perte de poids, vomissement... Le responsable : souvent le gluten. Concernant le sujet, tout n'a pas été dit, loin de là. Aujourd'hui, jusqu'à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité au gluten. C'est énorme, à une époque où les pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agroalimentaire encouragent à manger toujours plus de céréales "pour votre santé".
Ce livre montre au contraire qu'en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez certainement être en meilleure santé ! GLUTEN : les vérités cachées, n'occulte rien du sujet. Il vous indique tout ce qu'il faut savoir et faire pour ne pas tomber dans le "piège gluten" : aliments à éviter, effets secondaires, mises en garde... Mais aussi, comment préparer des recettes sans gluten. Si la médecine échoue à vous soigner, il est temps de s'interroger sur ce que vous mangez.
Attention ! Des intolérances alimentaires aux réactions allergiques, le gluten fait de plus en plus parler de lui... et pas toujours en bien ! Si certains ont la possibilité d'ingérer du gluten sans aucune conséquence pathologique (ils sont rares, de plus en plus rares), d'autres manifestent certaines pathologies fatigue chronique, troubles digestifs et de l'humeur, maux de tête, arthrose, vertiges, de neuropathies ou de douleurs musculaires mais ne font aucun lien (par ignorance) avec les intolérances dérivant du gluten.
Une des intolérances la plus connue, la maladie coeliaque, incrimine le blé, le seigle et l'orge. Elle entraîne de graves carences intestinales (qui aboutit à une réaction inflammatoire chronique avec en finale une atteinte des tissus). Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde...
Tout le monde est concerné et en particulier les nourrissons. Attention donc aux diarrhée, constipation, perte de poids, vomissement... Le responsable : souvent le gluten. Concernant le sujet, tout n'a pas été dit, loin de là. Aujourd'hui, jusqu'à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité au gluten. C'est énorme, à une époque où les pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agroalimentaire encouragent à manger toujours plus de céréales "pour votre santé".
Ce livre montre au contraire qu'en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez certainement être en meilleure santé ! GLUTEN : les vérités cachées, n'occulte rien du sujet. Il vous indique tout ce qu'il faut savoir et faire pour ne pas tomber dans le "piège gluten" : aliments à éviter, effets secondaires, mises en garde... Mais aussi, comment préparer des recettes sans gluten. Si la médecine échoue à vous soigner, il est temps de s'interroger sur ce que vous mangez.