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Gastronomie Boréale vous enchantera avec ses recettes savoureuses où les images et la poésie rendent hommage à la beauté du terroir québécois. Cet ouvrage, tout en vous faisant découvrir des mets des plus raffinés, vous permettra d'admirer d'innombrables paysages à faire rêver. Chef cuisinier de métier, Jacques Juneau a travaillé en hôtellerie, en restauration, en institution et a enseigné en cuisine professionnelle.
Maintenant à la retraite, il expérimente, jour après jour, de nouvelles recettes en cuisinant poissons et gibiers à sa résidence secondaire située en forêt boréale. Passionné d'horticulture, ses jardins, situés au cœur d'une forêt mature, débordent de plus d'un millier de vivaces et de plantes indigènes. Il a été représentant régional de l'Association des petits jardins du Québec et directeur de la Société d'horticulture de Trois-Rivières.
Pêcheur à la mouche depuis plus de 40 ans, il écrit pour quelques revues telles que Sentier Chasse et Pêche et Pêche à la mouche Québec. Monteur de haut niveau, il a créé plusieurs parures originales en plus de présenter des conférences partout au Québec. Poète à ses heures, il a produit avec Jacques Houde, ancien animateur à Radio-Canada, Célébrons les saisons, de la poésie présentée sur trames musicales.
Ce magnifique livre de cuisine est donc le reflet de toutes les passions réunies de Monsieur Juneau où chaque recette est teintée par son amour de l'horticulture, de la faune, de la poésie et, bien sûr, de la gastronomie. Cette édition de luxe plaira autant aux amateurs de cuisine de gibiers et de poissons, qu'aux amateurs de chasse et de pêche.