Fromage & vin. L'art des mariages réussis et de la cuisine au fromage

Par : Michel Van Tricht

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  • Nombre de pages175
  • PrésentationRelié
  • Poids1.3 kg
  • Dimensions23,5 cm × 31,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN90-209-5438-5
  • EAN9789020954388
  • Date de parution02/11/2004
  • ÉditeurRacine Lannoo

Résumé

Fromage & vin : un mariage parfait à première vue, et qui se vérifie dans bien des cas. Mais quelles sont les meilleures harmonies de fromages et de vins ? Faut-il servir différentes sortes de vin avec un plateau de fromages ? Y a-t-il des combinaisons de goûts qu'il vaut mieux éviter ? Pour quel style de fromages et de vins opter en fonction de vos goûts personnels ? Pour cet ouvrage, le maître fromager Michel Van Tricht a choisi parmi ses préférés une quarantaine de fromages de toute l'Europe, qu'il présente et commente de façon experte. Chaque fromage est accompagné d'un choix de vins recommandés. L'ouvrage offre également un aperçu des douze principales familles de vin et une foule d'informations pratiques sur les méthodes de fabrication et les familles de fromages, ainsi que des idées créatives pour composer des plats originaux à base de fromage. II renferme en outre un portrait enthousiaste de quatre fromagers passionnés, qui fabriquent des fromages de toute première qualité. Au rayon gastronomie, enfin, trois chefs parmi les meilleurs, le Belge Peter Goossens (Hof van Cleve), le Néerlandais Jonnie Boer (De Librije) et le Français Jacques Thorel (Auberge Bretonne), nous livrent leurs recettes favorites à base de fromage. Cet ouvrage est porté par le style irréprochable de Marc Declercq et les très belles photographies de Tony Le Duc, un maître dans le domaine de la photographie culinaire, qui a également collaboré au prédécesseur de ce livre, Légumes et vin, avec le chef Frank Fol (Sire Pynnock). Nous espérons qu'il vous inspirera d'agréables soirées "fromage et vin", quels que soient vos goûts et votre budget. Bon appétit !
Fromage & vin : un mariage parfait à première vue, et qui se vérifie dans bien des cas. Mais quelles sont les meilleures harmonies de fromages et de vins ? Faut-il servir différentes sortes de vin avec un plateau de fromages ? Y a-t-il des combinaisons de goûts qu'il vaut mieux éviter ? Pour quel style de fromages et de vins opter en fonction de vos goûts personnels ? Pour cet ouvrage, le maître fromager Michel Van Tricht a choisi parmi ses préférés une quarantaine de fromages de toute l'Europe, qu'il présente et commente de façon experte. Chaque fromage est accompagné d'un choix de vins recommandés. L'ouvrage offre également un aperçu des douze principales familles de vin et une foule d'informations pratiques sur les méthodes de fabrication et les familles de fromages, ainsi que des idées créatives pour composer des plats originaux à base de fromage. II renferme en outre un portrait enthousiaste de quatre fromagers passionnés, qui fabriquent des fromages de toute première qualité. Au rayon gastronomie, enfin, trois chefs parmi les meilleurs, le Belge Peter Goossens (Hof van Cleve), le Néerlandais Jonnie Boer (De Librije) et le Français Jacques Thorel (Auberge Bretonne), nous livrent leurs recettes favorites à base de fromage. Cet ouvrage est porté par le style irréprochable de Marc Declercq et les très belles photographies de Tony Le Duc, un maître dans le domaine de la photographie culinaire, qui a également collaboré au prédécesseur de ce livre, Légumes et vin, avec le chef Frank Fol (Sire Pynnock). Nous espérons qu'il vous inspirera d'agréables soirées "fromage et vin", quels que soient vos goûts et votre budget. Bon appétit !