Fromage & vin - L'art des mariages réussis et de la cuisine au fromage

Note moyenne 
Michel Van Tricht - Fromage & vin - L'art des mariages réussis et de la cuisine au fromage.
Fromage & vin : un mariage parfait à première vue, et qui se vérifie dans bien des cas. Mais quelles sont les meilleures harmonies de fromages et de... Lire la suite
39,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Fromage & vin : un mariage parfait à première vue, et qui se vérifie dans bien des cas. Mais quelles sont les meilleures harmonies de fromages et de vins ? Faut-il servir différentes sortes de vin avec un plateau de fromages ? Y a-t-il des combinaisons de goûts qu'il vaut mieux éviter ? Pour quel style de fromages et de vins opter en fonction de vos goûts personnels ? Pour cet ouvrage, le maître fromager Michel Van Tricht a choisi parmi ses préférés une quarantaine de fromages de toute l'Europe, qu'il présente et commente de façon experte. Chaque fromage est accompagné d'un choix de vins recommandés. L'ouvrage offre également un aperçu des douze principales familles de vin et une foule d'informations pratiques sur les méthodes de fabrication et les familles de fromages, ainsi que des idées créatives pour composer des plats originaux à base de fromage. II renferme en outre un portrait enthousiaste de quatre fromagers passionnés, qui fabriquent des fromages de toute première qualité. Au rayon gastronomie, enfin, trois chefs parmi les meilleurs, le Belge Peter Goossens (Hof van Cleve), le Néerlandais Jonnie Boer (De Librije) et le Français Jacques Thorel (Auberge Bretonne), nous livrent leurs recettes favorites à base de fromage. Cet ouvrage est porté par le style irréprochable de Marc Declercq et les très belles photographies de Tony Le Duc, un maître dans le domaine de la photographie culinaire, qui a également collaboré au prédécesseur de ce livre, Légumes et vin, avec le chef Frank Fol (Sire Pynnock). Nous espérons qu'il vous inspirera d'agréables soirées "fromage et vin", quels que soient vos goûts et votre budget. Bon appétit !

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2004
  • Editeur
  • ISBN
    90-209-5438-5
  • EAN
    9789020954388
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    175 pages
  • Poids
    1.3 Kg
  • Dimensions
    23,5 cm × 31,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Van Tricht

Michel Van Tricht est un connaisseur. Un spécialiste du fromage et, surtout, du fromage de qualité. II exerce cette profession avec la même passion qu'un hobby. II connaît également tous les vins et possède un don particulier pour conjuguer cet amour du vin et sa passion pour le fromage. Leo Delcroix s'intéresse à bien des domaines mais se définit avant tout comme un intellectuel bon vivant. C'est à lui que nous devons l'idée d'écrire un livre sur le maître fromager Michel Van Tricht II a motivé les Editions Lannoo afin de faire de celui-ci une réalisation unique. Le talent de Marc Declercq, journaliste culinaire, et de Tony Le Duc, photographe culinaire, ont fait le reste. Jo Hagernan, Président des AWO, est l'organisateur talentueux qui a réglé toutes les questions pratiques liées à ce livre. C'est notamment grâce à son sens de l'entreprise qu'il constitue, avant même sa parution, un succès commercial. John Monard, fondateur de la société Courtiers viticoles, a été notre soutien de la première heure. Ses connaissances et sa contribution aux sélections de vins ont été d'un précieux secours. Bref, ce prestigieux ouvrage est le fruit d'un travail d'équipe. C'est à vous, lecteur, esthète et gourmet, qu'il est dédié. Honneur aux Plaisirs de la table !

Derniers produits consultés