Fours en terre crue - Manuel pratique illustré pour une construction autonome

Andrea Magnolini

Note moyenne 
Andrea Magnolini - Fours en terre crue - Manuel pratique illustré pour une construction autonome.
C'est bien connu : la cuisson du pain ou de la pizza dans un four à bois est incomparable ; mais elle est encore bien plus savoureuse dans un four à... Lire la suite
18,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 2 mai
En librairie

Résumé

C'est bien connu : la cuisson du pain ou de la pizza dans un four à bois est incomparable ; mais elle est encore bien plus savoureuse dans un four à bois en terre crue ! Véritable manuel de construction autonome, cet ouvrage vous guidera dans la redécouverte d'un des matériaux les plus anciens utilisés par l'homme : la terre crue. Celle-ci jouit aujourd'hui d'une nouvelle considération dans le domaine de l'écoconstruction, grâce à ses deux avantages : grande ductilité et impact zéro sur l'environnement.
L'auteur présente quatre types de fours réalisés concrètement selon des techniques et des structures différentes : dôme tressé, en bauge, dôme en briques crues et dôme en anciennes tuiles. Chaque exemple est largement enrichi de photographies et de schémas, pour vous guider étape par étape dans la réalisation du four. La dernière partie du manuel, consacrée à la protection et à l'utilisation du four, contient de précieux conseils d'entretien.
Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment l'écobricolage et le partage des savoirs et des saveurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/09/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35981-069-1
  • EAN
    9782359810691
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

1er livre sur le sujet - Contient les plans de plusieurs modèles inventifs

À propos de l'auteur

Biographie d'Andrea Magnolini

Andrea Magnolini est né à Brescia (Italie) et vit actuellement à la campagne, dans la province de Bologne. Éducateur atypique, il se consacre à la recherche et à la divulgation des savoir-faire traditionnels et artisanaux. Il organise des cours de formation à la création manuelle et de (re)découverte de la nature, aussi bien pour les adultes que pour les enfants et les enseignants. Ses passions vont de la fabrication de paniers à la construction de fours en terre crue, en passant par la création de jardins et d'espaces naturels pour les enfants, sans oublier le travail du bois, les enduits à base de terre et de chaux naturelle, et la construction de poêles de masse.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

18,00 €