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    • Nombre de pages388
    • PrésentationBroché
    • FormatPoche
    • Poids0.212 kg
    • Dimensions11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm
    • ISBN978-2-7578-2693-5
    • EAN9782757826935
    • Date de parution23/02/2012
    • ÉditeurPoints
    • TraducteurGilles Breton
    • TraducteurRaymond Clarinard

    Résumé

    Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d'enfance et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer se lance dans une vaste enquête. Entre une expédition dans un abattoir et une recherche sur les dangers du lisier de porc, l'auteur explore tous les degrés de l'abomination contemporaine. Un livre choquant, drôle et inattendu qui a déjà suscité passions et polémiques.Né en 1977, Jonathan Safran Foer est l'un des auteurs américains les plus doués de sa génération.
    Ses livres sont des événements littéraires internationaux. Tous ses ouvrages sont disponibles en Points." En bon romancier, Safran Foer sait faire ressortir les images les plus saisissantes, solliciter les émotions de son lecteur, conduire une enquête comme un véritable récit. "Le MondeTraduit de l'anglais (Etats-Unis) par Gilles Berton et Raymond Clarinard
    Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ? Convoquant souvenirs d'enfance et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer se lance dans une vaste enquête. Entre une expédition dans un abattoir et une recherche sur les dangers du lisier de porc, l'auteur explore tous les degrés de l'abomination contemporaine. Un livre choquant, drôle et inattendu qui a déjà suscité passions et polémiques.Né en 1977, Jonathan Safran Foer est l'un des auteurs américains les plus doués de sa génération.
    Ses livres sont des événements littéraires internationaux. Tous ses ouvrages sont disponibles en Points." En bon romancier, Safran Foer sait faire ressortir les images les plus saisissantes, solliciter les émotions de son lecteur, conduire une enquête comme un véritable récit. "Le MondeTraduit de l'anglais (Etats-Unis) par Gilles Berton et Raymond Clarinard

    Avis libraires
    Commentaires laissés par les libraires

    2 Coups de cœur
    de nos libraires
    Mathieu LartaudDecitre Grenoble
    5/5
    On n'en sort pas indemne..
    Pendant 3 ans Jonathan Saran Foer a sillonné le milieu de l'élevage industriel pour en dresser un constat accablant à tous point de vue. Au fil des pages, découvrez un monde à même de vous donner la nausée, d'une incroyable cruauté et dont tous le monde semblent être les victimes... les animaux, l'environnement et bien sur nous. Remarquablement écrit et terriblement intéressant, il mène l'enquête comme un récit et interroge chacun de nous sur notre rapport à la viande... Un travail titanesque à même d'éclairer notre ignorance, qui a le mérite de nous inciter à réfléchir en notre âme et conscience... Passionnant  et terrifiant !!!
    Pendant 3 ans Jonathan Saran Foer a sillonné le milieu de l'élevage industriel pour en dresser un constat accablant à tous point de vue. Au fil des pages, découvrez un monde à même de vous donner la nausée, d'une incroyable cruauté et dont tous le monde semblent être les victimes... les animaux, l'environnement et bien sur nous. Remarquablement écrit et terriblement intéressant, il mène l'enquête comme un récit et interroge chacun de nous sur notre rapport à la viande... Un travail titanesque à même d'éclairer notre ignorance, qui a le mérite de nous inciter à réfléchir en notre âme et conscience... Passionnant  et terrifiant !!!
    5/5
    faut il manger les animaux?
    Vous ne trouverez pas une réponse toute faite à cette question dans ce livre. Loin de faire un plaidoyer en faveur du végétarisme, J. Safran Foer fait un état des lieux de l'industrie de la viande de nos jours. Que mangeons nous ? D'où vient la viande que l'on mange ? Quelles sont les conditions d'élevage, de transport et d'abattage des animaux que nous mangeons ? Très bien documenté, tant sur les traditions que sur les statistiques, J. Safran Foer nous livre les découvertes de son enquête de façon très factuelle et d'autant plus percutante !
    Vous ne trouverez pas une réponse toute faite à cette question dans ce livre. Loin de faire un plaidoyer en faveur du végétarisme, J. Safran Foer fait un état des lieux de l'industrie de la viande de nos jours. Que mangeons nous ? D'où vient la viande que l'on mange ? Quelles sont les conditions d'élevage, de transport et d'abattage des animaux que nous mangeons ? Très bien documenté, tant sur les traditions que sur les statistiques, J. Safran Foer nous livre les découvertes de son enquête de façon très factuelle et d'autant plus percutante !
    • Indispensable
    • Terrifiant
    • Instructif
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    Faut-il manger les animaux ?
    4.6/5
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