Faites votre pain maison et bio. Avec ou sans machine

Par : Marie Fougère, Daniel Caniou
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  • Nombre de pages48
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.2 kg
  • Dimensions14,2 cm × 20,4 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-86819-200-4
  • EAN9782868192004
  • Date de parution06/11/2017
  • CollectionL'Essentiel : l'encyclopédie
  • ÉditeurUtovie

Résumé

De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. C'est à la fois très simple et magique. Ce livre vous donne la recette de base pour faire, d'abord, votre levain naturel qui, par sa fermentation lente, assure un bon équilibre base / acide, au contraire des levures chimiques décalcifiantes. Ensuite la recette de base pour faire votre pain, maison et bio.
A partir de là vous pourrez inventer et personnaliser votre pain, avec le mode de cuisson de votre choix : au four à bois (il en reste), au gaz, à l'électricité ou même à la vapeur. Un chapitre est consacré aux machines à pain, avantages et inconvénients. Notre ami Daniel Caniou, regretté jardinier boulanger, vous explique tout l'intérêt de la fermentation lente. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous...
De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. C'est à la fois très simple et magique. Ce livre vous donne la recette de base pour faire, d'abord, votre levain naturel qui, par sa fermentation lente, assure un bon équilibre base / acide, au contraire des levures chimiques décalcifiantes. Ensuite la recette de base pour faire votre pain, maison et bio.
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