Faisabilité d'une production de viande issue d'animaux alimentés "non-OGM"
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- Nombre de pages130
- PrésentationBroché
- Poids0.385 kg
- Dimensions21,0 cm × 29,5 cm × 0,7 cm
- ISBN2-84148-190-5
- EAN9782841481903
- Date de parution01/01/2006
- CollectionRésultats
- ÉditeurInstitut de l'élevage
Résumé
Pour évaluer quelles seraient les contraintes et les surcoûts éventuels d'une telle production une étude de faisabilité portant sur la production de broutards, de jeunes Bovins et de génisses de boucherie a été engagée en s'appuyant sur des cas concrets de production et de commercialisation fournis par des opérateurs volontaires. Des enquêtes en ferme, auprès des fabricants d'aliment du bétail et auprès des structures de commerce des bovins ont permis d'identifier des solutions pratiques, et d'en évaluer les contraintes. L'incidence économique des solutions envisagées a été ensuite évaluée par simulations.
Pour évaluer quelles seraient les contraintes et les surcoûts éventuels d'une telle production une étude de faisabilité portant sur la production de broutards, de jeunes Bovins et de génisses de boucherie a été engagée en s'appuyant sur des cas concrets de production et de commercialisation fournis par des opérateurs volontaires. Des enquêtes en ferme, auprès des fabricants d'aliment du bétail et auprès des structures de commerce des bovins ont permis d'identifier des solutions pratiques, et d'en évaluer les contraintes. L'incidence économique des solutions envisagées a été ensuite évaluée par simulations.