Faire sa bière. Guide pratique à l'usage des brasseurs débutants

Par : Jacques Pontabry, Jean-Baptiste Naje
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.436 kg
  • Dimensions17,2 cm × 23,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-212-67506-1
  • EAN9782212675061
  • Date de parution17/05/2018
  • ÉditeurEyrolles
  • PhotographeCamille Riglet
  • IllustrateurMélanie Jean-Naudin

Résumé

Faire sa bière chez soi ? C'est possible, et même facile ! Ce livre pratique guidera le lecteur pour fabriquer sa propre bière selon trois méthodes de difficulté croissante : avec un kit d'extrait de malt liquide, avec de l'extrait de malt liquide non houblonné, et méthode "tout grain". L'ouvrage explique dans le détail toutes les étapes à suivre et les précautions à prendre (hygiène, température, matières premières, récipients...) pour fabriquer facilement sa bière "maison".
Il donne aussi quelques recettes types que chaque brasseur en herbe pourra adapter selon ses goûts et son expérience.
Faire sa bière chez soi ? C'est possible, et même facile ! Ce livre pratique guidera le lecteur pour fabriquer sa propre bière selon trois méthodes de difficulté croissante : avec un kit d'extrait de malt liquide, avec de l'extrait de malt liquide non houblonné, et méthode "tout grain". L'ouvrage explique dans le détail toutes les étapes à suivre et les précautions à prendre (hygiène, température, matières premières, récipients...) pour fabriquer facilement sa bière "maison".
Il donne aussi quelques recettes types que chaque brasseur en herbe pourra adapter selon ses goûts et son expérience.