Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 2 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages195
  • PrésentationRelié
  • Poids0.876 kg
  • Dimensions23,0 cm × 26,0 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-88892-141-7
  • EAN9782888921417
  • Date de parution30/11/2011
  • ÉditeurXenia
  • PréfacierAnnick Chevillot

Résumé

A quatre ans, il grillait son premier poisson. Aujourd'hui, il enthousiasme la communauté Facebook avec ses recettes insolites pour toutes les bourses et tous les palais. « Zoki les bons fourneaux » est un véritable fou de cuisine. Pas un chef, non: un fondu, un entraîneur, un guide. Il vous explique comment réaliser un nutella "maison", comment conserver vos légumes sans frigo, mais aussi comment éblouir les plus fins gourmets avec des moyens parfois dérisoires.
Entrées, rôtis, poissons, desserts... Tout y passe, avec une délicieuse absence de complexes et de prétention. Ingénieur, webmaster, Zoki a abandonné sa précédente carrière pour se consacrer à la cuisine. Il n'a retenu de sa formation qu'une habileté hors du commun à utiliser l'internet comme tribune, auberge et salon de dégustation virtuel. Son livre, Facecook, est le résultat de cette surprenante interaction entre les écrans et les fourneaux.
Emaillé de commentaires, de "trolls", il restitue à merveille la chaleureuse ambiance d'atelier fourre-tout que Zoki a su diffuser au sein de sa communauté de disciples venus du monde entier. Grâce à ce laboratoire, Zoki est désormais chroniqueur culinaire à temps plein pour plusieurs magazines. Il ne connaît qu'une philosophie: oser se lancer, faire ses expériences, apprendre même par ses ratages.
Et puis: larguer les amarres! Voici le grimoire de cette magie gustative. C'est plus qu'un livre de cuisine, c'est une école de vie.
A quatre ans, il grillait son premier poisson. Aujourd'hui, il enthousiasme la communauté Facebook avec ses recettes insolites pour toutes les bourses et tous les palais. « Zoki les bons fourneaux » est un véritable fou de cuisine. Pas un chef, non: un fondu, un entraîneur, un guide. Il vous explique comment réaliser un nutella "maison", comment conserver vos légumes sans frigo, mais aussi comment éblouir les plus fins gourmets avec des moyens parfois dérisoires.
Entrées, rôtis, poissons, desserts... Tout y passe, avec une délicieuse absence de complexes et de prétention. Ingénieur, webmaster, Zoki a abandonné sa précédente carrière pour se consacrer à la cuisine. Il n'a retenu de sa formation qu'une habileté hors du commun à utiliser l'internet comme tribune, auberge et salon de dégustation virtuel. Son livre, Facecook, est le résultat de cette surprenante interaction entre les écrans et les fourneaux.
Emaillé de commentaires, de "trolls", il restitue à merveille la chaleureuse ambiance d'atelier fourre-tout que Zoki a su diffuser au sein de sa communauté de disciples venus du monde entier. Grâce à ce laboratoire, Zoki est désormais chroniqueur culinaire à temps plein pour plusieurs magazines. Il ne connaît qu'une philosophie: oser se lancer, faire ses expériences, apprendre même par ses ratages.
Et puis: larguer les amarres! Voici le grimoire de cette magie gustative. C'est plus qu'un livre de cuisine, c'est une école de vie.