Fabriquer ses couteaux comme un pro

Par : Ernst Siebeneicher-Hellwig
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages131
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.475 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-35191-209-6
  • EAN9782351912096
  • Date de parution15/05/2019
  • ÉditeurGerfaut (Editions du)
  • TraducteurMarion Richaud

Résumé

Comment fabriquer soi—même ses couteaux ? Vous trouverez dans ce livre toutes les informations nécessaires pour fabriquer vos couteaux comme un pro. L'auteur vous explique les différentes étapes à suivre pour fabriquer divers types de couteaux. Son savoir-faire artisanal vous permettra de réaliser le couteau de vos rêves, du choix des matériaux au polissage final. Matériel : Nuances d'acier, matériaux pour le manche, outils et forges y maison.
Types de couteaux : Nicker, couteau pliant, couteau de chasse et bien d'autres. Fabriquer un couteau de A à Z : Forgeage des limes, couteaux plate semelle et à soie postiche, couteaux de cuisine japonais, couteaux des pionniers, scramasaxe médiéval. Lames en damas : Histoire et fabrication. Techniques decoratives : Procédé de décoration des lames et des manches.
Comment fabriquer soi—même ses couteaux ? Vous trouverez dans ce livre toutes les informations nécessaires pour fabriquer vos couteaux comme un pro. L'auteur vous explique les différentes étapes à suivre pour fabriquer divers types de couteaux. Son savoir-faire artisanal vous permettra de réaliser le couteau de vos rêves, du choix des matériaux au polissage final. Matériel : Nuances d'acier, matériaux pour le manche, outils et forges y maison.
Types de couteaux : Nicker, couteau pliant, couteau de chasse et bien d'autres. Fabriquer un couteau de A à Z : Forgeage des limes, couteaux plate semelle et à soie postiche, couteaux de cuisine japonais, couteaux des pionniers, scramasaxe médiéval. Lames en damas : Histoire et fabrication. Techniques decoratives : Procédé de décoration des lames et des manches.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Superbe
J'adore, très bien expliqué, belles photos. Reste plus qu'à essayer.
J'adore, très bien expliqué, belles photos. Reste plus qu'à essayer.