Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - BTS Hôtellerie et restauration

Note moyenne 
Isabelle Pointet et Frédéric Jannoray - Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - BTS Hôtellerie et restauration.
Les étudiants en BTS Hôtellerie-Restauration trouveront dans cet ouvrage, conforme au référentiel officiel, un panorama complet des notions essentielles... Lire la suite
44,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 18 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

Les étudiants en BTS Hôtellerie-Restauration trouveront dans cet ouvrage, conforme au référentiel officiel, un panorama complet des notions essentielles à la réussite de l'épreuve E3 "Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière" . Ce manuel regroupe les 5 matières de l'épreuve en un seul ouvrage. De nombreux renvois entre les items jalonnent les pages, permettant de faire plus aisément le lien entre ces 5 matières.
L'économie, la gestion, le droit, la comptabilité et la mercatique sont abordés dans leurs principes généraux puis appliqués aux particularités des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Les aspects techniques de l'épreuve sont illustrés de schémas et de graphiques pour une bonne compréhension des attentes de l'examen. Par ailleurs, de nombreuses informations et des exemples, sous forme d'encadrés en marge, permettent d'acquérir une "culture générale" de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, indispensable pour la préparation de l'épreuve E3.
Ce manuel de cours est complété par le livre d'exercices et annales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-2023-1
  • EAN
    9782743020231
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    300 pages
  • Poids
    0.744 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 25,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Isabelle Pointet est enseignante en comptabilité, gestion et droit social du BTS au master sur Paris dans plusieurs établissements dont l'INSECC (Institut national supérieur d'études comptables et par correspondance). Elle a exercé en tant que contrôleur de gestion en restauration. - Fréderic Jannoray est enseignant en production touristique en BTS, bachelor et master Tourisme à l'EFHT (Ecole française d'hôtesses et de tourisme).
Il est membre du jury d'examen du BTS Tourisme depuis 1994.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés

Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - BTS Hôtellerie et restauration est également présent dans les rayons

44,00 €