Etonnantes histoires de légumes et de fines herbes - Grand Format

Note moyenne 
Saviez-vous que les tomates étaient des lianes tropicales dont les fruits n'ont pas toujours été rouges ? Que les choux poussaient en buisson ? Que... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 8 à 17 jours
Livré chez vous entre le 18 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Saviez-vous que les tomates étaient des lianes tropicales dont les fruits n'ont pas toujours été rouges ? Que les choux poussaient en buisson ? Que les haricots étaient jadis toxiques ? Explorer l'histoire des plantes que nous mangeons révèle leurs étonnantes évolutions. Puisque leur environnement d'origine se situe en bonne partie sous les latitudes tropicales, on comprend que nos légumes et nos fines herbes ont énormément voyagé dans les bagages des explorateurs et des horticulteurs.
On découvre ainsi, sous un jour différent, le parcours de plus d'une cinquantaine d'espèces végétales telles que la tomate, la pomme de terre, le maïs, la roquette et le basilic. Cette incursion inusitée dans le passé des plantes comestibles donne tout son sens à l'intérêt sans cesse grandissant pour les variétés patrimoniales. Il faut aussi saluer le travail des jardiniers d'antan, à qui nous devons la remarquable diversité des fines herbes et des légumes présents aujourd'hui dans nos assiettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89773-204-2
  • EAN
    9782897732042
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    280 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Bertrand Dumont

Bertrand DUMONT est horticulteur et, à travers ses livres, depuis plus de 40 ans, il diffuse des conseils de jardinage. Passionné d'histoire, il s'intéresse aussi à l'origine des plantes comestibles.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

20,00 €