Et si on élevait des poules ?. En ville comme à la campagne

Par : Bernard Paquereau

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages234
  • PrésentationRelié
  • FormatPoche
  • Poids0.26 kg
  • Dimensions11,6 cm × 18,2 cm × 1,9 cm
  • ISBN978-2-37109-094-1
  • EAN9782371090941
  • Date de parution14/04/2021
  • CollectionLes p'tites natures
  • ÉditeurMétive (Editions)

Résumé

Avoir ses poules s'inscrit dans une nouvelle façon de consommer mais aussi de vivre. Plus qu'un simple effet de mode, domestiquer ces volailles répond à de multiples besoins et permet de rappeler quelques souvenirs d'enfance. Par ailleurs, la volonté pour de nombreux citoyens de connaître ce qu'ils consomment les conduit à agir de façon responsable dans leur environnement proche. Les poules qu'on élève produisent les oeufs les plus frais.
La liste des préparations ou recettes où ils sont en bonne place est longue. C'est dire s'ils sont essentiels comme leurs productrices, championnes du recyclage et donc l'avenir de l'homme ! Ce guide s'adresse au plus grand nombre, à ceux qui veulent démarrer et connaître les rudiments de ce petit élevage mais aussi aux passionnés désireux d'en apprendre un peu plus sur cet oiseau singulier qui n'a pas fini de nous étonner.
Retraçant les origines historiques et les sources culturelles sur la poule, l'auteur aborde tout ce qu'il faut savoir pour commencer (les précautions à prendre, l'aménagement des lieux) et pour mener à bien son projet.
Avoir ses poules s'inscrit dans une nouvelle façon de consommer mais aussi de vivre. Plus qu'un simple effet de mode, domestiquer ces volailles répond à de multiples besoins et permet de rappeler quelques souvenirs d'enfance. Par ailleurs, la volonté pour de nombreux citoyens de connaître ce qu'ils consomment les conduit à agir de façon responsable dans leur environnement proche. Les poules qu'on élève produisent les oeufs les plus frais.
La liste des préparations ou recettes où ils sont en bonne place est longue. C'est dire s'ils sont essentiels comme leurs productrices, championnes du recyclage et donc l'avenir de l'homme ! Ce guide s'adresse au plus grand nombre, à ceux qui veulent démarrer et connaître les rudiments de ce petit élevage mais aussi aux passionnés désireux d'en apprendre un peu plus sur cet oiseau singulier qui n'a pas fini de nous étonner.
Retraçant les origines historiques et les sources culturelles sur la poule, l'auteur aborde tout ce qu'il faut savoir pour commencer (les précautions à prendre, l'aménagement des lieux) et pour mener à bien son projet.