Epices, aromates et condiments. 40 recettes et mélanges santé à faire soi-même

Par : Marie-France Farré, Noëlie Cotteaux
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  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.485 kg
  • Dimensions17,1 cm × 23,1 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-416-00088-1
  • EAN9782416000881
  • Date de parution28/10/2021
  • ÉditeurEyrolles
  • PhotographeGaelle Bizeul
  • PréfacierSamir Ouriaghli

Résumé

Voyagez avec vos papilles grâce à ces 40 mélanges savoureux ! Elles transforment le plat le plus banal en feu d'artifice gustatif, elles ont des vertus thérapeutiques reconnues, elles sont colorées et viennent du bout du monde ou bien elles poussent dans nos jardins : découvrez tous les pouvoirs des épices et aromates grâce à l'approche naturopathe de Marie- France Farré et Noëlie Cotteaux. Vous apprendrez dans ce livre comment faire vos mélanges, des plus classiques (curry, garam massala...) aux plus étonnants, à utiliser épices, graines et aromatiques dans des recettes santé, ou encore à préparer vos propres condiments (moutarde, ketchup, huiles aromatisées...).
Vous y trouverez aussi des conseils pour choisir les meilleures épices, bien les conserver, et savoir les cuisiner. Un guide complet sur la question, enrichi de portraits de spécialistes. ? 26 mélanges d'épices ? 12 recettes de condiments ? 4 DIY en bonus
Voyagez avec vos papilles grâce à ces 40 mélanges savoureux ! Elles transforment le plat le plus banal en feu d'artifice gustatif, elles ont des vertus thérapeutiques reconnues, elles sont colorées et viennent du bout du monde ou bien elles poussent dans nos jardins : découvrez tous les pouvoirs des épices et aromates grâce à l'approche naturopathe de Marie- France Farré et Noëlie Cotteaux. Vous apprendrez dans ce livre comment faire vos mélanges, des plus classiques (curry, garam massala...) aux plus étonnants, à utiliser épices, graines et aromatiques dans des recettes santé, ou encore à préparer vos propres condiments (moutarde, ketchup, huiles aromatisées...).
Vous y trouverez aussi des conseils pour choisir les meilleures épices, bien les conserver, et savoir les cuisiner. Un guide complet sur la question, enrichi de portraits de spécialistes. ? 26 mélanges d'épices ? 12 recettes de condiments ? 4 DIY en bonus