Enregistrement et traitement de la voix - Tome 1, Historique et généralités - Grand Format

Note moyenne 
La capture et l'enregistrement de la voix sont difficiles. De nombreux paramètres, souvent complexes, doivent être maîtrisés afin d'obtenir un rendu... Lire la suite
98,60 € Neuf
Expédié sous 3 jours
Livré chez vous à partir du 2 mai
En librairie

Résumé

La capture et l'enregistrement de la voix sont difficiles. De nombreux paramètres, souvent complexes, doivent être maîtrisés afin d'obtenir un rendu fidèle à la réalité. Les dispositifs de captation, la position du ou des chanteurs ou narrateurs, l'acoustique du lieu, l'ambiance, sont quelques-uns des éléments qu'il faut contrôler, sans compter la chaîne de traitement analogique ou numérique. Si autrefois, les ressources étaient uniquement matérielles, aujourd'hui les technologies numériques sont omniprésentes et tout professionnel de l'enregistrement doit savoir les maîtriser.
Enregistrement et traitement de la voix 1 traite avant tout de généralités. Il offre tout d'abord un rappel historique suivi de la physiologie de l'appareil vocal. Puis, il présente une étude avancée des microphones ainsi que de l'environnement acoustique du lieu de capture sonore, home studio, studio d'enregistrement, live ou encore milieu naturel. Après avoir parcouru l'ensemble des chapitres, le lecteur possédera une vision claire des différents outils et des actions à réaliser pour obtenir un enregistrement vocal de qualité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-1-78405-838-8
  • EAN
    9781784058388
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    238 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    15,8 cm × 23,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Michel Réveillac

Jean-Michel REVEILLAC est musicien et spécialiste du traitement sonore depuis plus de trente-cinq ans. Il est maître de conférences associé à l'Université de Bourgogne, consultant-conseil auprès de grandes entreprises liées aux médias et dirige un studio de restauration, mixage et transcodage sonore.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

98,60 €