En cours de chargement...
A l'heure actuelle, les enfants ont trop de sollicitations (internet, télévision, industries alimentaires, ...) qui induisent de mauvaises habitudes. Ces situations peuvent contribuer à faire de nos enfants, des enfants turbulents, difficiles, ingérables avec des troubles de l'attention à l'école (TDAH). Ce livre poche aborde notamment l'impact de l'alimentation chez les enfants TDAH. Il met en avant les nombreux avantages des acides gras essentiels, des vitamines, des acides aminés, de certaines plantes, l'importance de la ? ore intestinale (notre " deuxième cerveau "), et les béné? ces de certains compléments alimentaires dans la diminution et la gestion des symptômes du TDAH.
Ce livre s'adresse à tous les parents, professionnels de l'éducation et de la santé soucieux de cette problématique. En ? n d'ouvrage, vous découvrirez également les ? ches pratiques de Fabien Piasco, diplômé d'Etat en diététique et titulaire d'un master en nutrition (D.E.S.S. en nutrition, Alimentation fonctionnelle et santé) et d'un D.U. Nutrition et maladies métaboliques. Formé en phytothérapie et micronutrition, vivant personnellement des troubles de la concentration au quotidien, il a compilé et étudié les données scienti ? quement qui établissent le lien entre nutrition et TDAH.
Il s'est par la suite formé en neuro-nutrition à l'institut SiiN (Dr Coudron). Il nous livre ici son expérience de thérapeute façonnée par le vécu de ces troubles internes.