Encyclopédie des caves de champagne

Par : Michel Guillard, Pierre-Marie Tricaud

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages304
  • PrésentationBroché
  • Poids1.5 kg
  • Dimensions20,5 cm × 21,0 cm × 3,4 cm
  • ISBN978-2-84668-480-4
  • EAN9782846684804
  • Date de parution22/12/2014
  • ÉditeurYvelinédition

Résumé

Cette encyclopédie nous emmène à la découverte de l'univers des caves et crayères de Champagne où s'élabore le breuvage le plus célébré au monde. Dans ces sous-sols frais, humides et silencieux a lieu "la prise de mousse", jolie formule qui exprime l'alchimie grâce à laquelle un vin tranquille devient Champagne. Ce livre dévoile un prodigieux monde labyrinthique creusé par le temps et le génie des hommes, façonné par l'Histoire et qui se prête à bien des voyages entre réalité et imaginaire.
Tous ceux qui y exercent leur profession ainsi que les visiteurs occasionnels témoignent de la puissance et de la magie qui émanent de ces lieux souterrains. Pour explorer ce territoire viticole, dont les "Coteaux, Maisons et Caves" concourent à l'inscription de la Champagne au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2015, l'Encyclopédie des caves de Champagne a réuni une pléiade d'auteurs : historiens, géologues, architectes, chercheurs, chefs de caves, propriétaires, récoltants-manipulants, universitaires et écrivains qui découvrent, creusent, se perdent, se souviennent, racontent, travaillent, dégustent, dessinent, exposent, photographient...
et nous communiquent cette sensation unique de paysages souterrains.
Cette encyclopédie nous emmène à la découverte de l'univers des caves et crayères de Champagne où s'élabore le breuvage le plus célébré au monde. Dans ces sous-sols frais, humides et silencieux a lieu "la prise de mousse", jolie formule qui exprime l'alchimie grâce à laquelle un vin tranquille devient Champagne. Ce livre dévoile un prodigieux monde labyrinthique creusé par le temps et le génie des hommes, façonné par l'Histoire et qui se prête à bien des voyages entre réalité et imaginaire.
Tous ceux qui y exercent leur profession ainsi que les visiteurs occasionnels témoignent de la puissance et de la magie qui émanent de ces lieux souterrains. Pour explorer ce territoire viticole, dont les "Coteaux, Maisons et Caves" concourent à l'inscription de la Champagne au Patrimoine mondial de l'Unesco en 2015, l'Encyclopédie des caves de Champagne a réuni une pléiade d'auteurs : historiens, géologues, architectes, chercheurs, chefs de caves, propriétaires, récoltants-manipulants, universitaires et écrivains qui découvrent, creusent, se perdent, se souviennent, racontent, travaillent, dégustent, dessinent, exposent, photographient...
et nous communiquent cette sensation unique de paysages souterrains.
Barsac, Sauternes
Bernard Ginestet, Michel Guillard, Luc Joubert, Robert Maillard
E-book
7,49 €
Poitou Charentes
Catherine Petit, Philippe Beuzen, Jacques Guillard, Michel Guillard, Jean-Daniel Sudres
E-book
5,99 €