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En mangeant, en écrivant Des mets en mots Cet essai présente de façon ludique et personnelle les rapports qu'entretiennent la littérature et la gastronomie à travers quatre grands romans classiques de la littérature européenne. Il opère ensuite un large détour par l'Asie (l'occasion de savourer des romans fondateurs sur le sujet), puis par l'histoire, la mythologie, la peinture, la photographie, la critique gastronomique et les contes, pour se pencher enfin sur les formes actuelles d'écriture des recettes de cuisine.
Une tentative de mettre en appétit les lecteurs pour des lectures et des repas à venir... Véronique Muon a contribué rs deux ouvrages collectifs : Exil, Mémoire, Migration (Textes réunis et présentés par Mustapha Bencheikh et Yves Geffre Université internationale de Rabat, 2017) et Les infortunes de l'identité culturelle (Textes réunis et présentés par Mustapha Beneheikh, Université internationale de Rabat, 2015).
En couverture : O Olga Yastremska - 123rEcom ISBN : 978-2-343-21299-9 16,50E 9 i hOHl