Emballages en matière plastique et emballages souples complexes

Par : Journaux officiels
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  • Nombre de pages67
  • PrésentationBroché
  • Poids0.08 kg
  • Dimensions14,5 cm × 20,8 cm × 0,3 cm
  • ISBN2-11-074986-5
  • EAN9782110749864
  • Date de parution01/01/2001
  • CollectionGuides de bonnes pratiques
  • ÉditeurJournal Officiel

Résumé

Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques. Cette partie concerne notamment les locaux et leur équipement, le personnel et les visiteurs, la gestion des matières et des broyés de fabrication. La deuxième partie concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. Document élaboré par la Chambre syndicale des emballages en matière plastique et l'Union des industries de transformation d'emballage souple.
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques. Cette partie concerne notamment les locaux et leur équipement, le personnel et les visiteurs, la gestion des matières et des broyés de fabrication. La deuxième partie concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. Document élaboré par la Chambre syndicale des emballages en matière plastique et l'Union des industries de transformation d'emballage souple.