Ecoles d'ingénieurs

Edition 2013-2014

Note moyenne 
 ONISEP - Ecoles d'ingénieurs.
Plus de 30 000 étudiants sont formés chaque année au sein des écoles d’ingénieurs. Outre la certitude d’une bonne insertion professionnelle,... Lire la suite
9,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Plus de 30 000 étudiants sont formés chaque année au sein des écoles d’ingénieurs. Outre la certitude d’une bonne insertion professionnelle, ces cursus présentent de nombreux atouts : modes de recrutement de plus en plus diversifiés, pédagogie active, innovation scientifique et technique, formation à la conduite de projets, vie associative, ouverture à l’international… Décryptage. S’appuyant sur les questions posées par les jeunes et les familles au service d’information personnalisé, cette nouvelle édition décrypte l’organisation de ces études exigeantes, toutes les voies d’accès (après le bac, après une prépa et en admissions parallèles), le barrage de la sélection et les débouchés.
Outils de recherche. L’ensemble des quelque 200 écoles reconnues par la Commission des titres d'ingénieur (CTI) est présenté sous forme de fiches rubriquées (admission, coûts, spécialité, stages…). Les classes préparatoires et les concours font l'objet d'une description comparative. Plusieurs tableaux dressent une cartographie des niveaux d'admission par école et des spécialités proposées. Multimédia.
En complément de ce dossier, des vidéos d’étudiants en école d’ingénieurs sont consultables sur mobile ou sur un lien Internet mentionné à cet effet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-273-01163-1
  • EAN
    9782273011631
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    304 pages
  • Poids
    0.6 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 28,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK