E. Graindorge. La saga du fromager des quatre AOP normandes
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- Nombre de pages192
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.45 kg
- Dimensions15,5 cm × 23,0 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-7373-9112-5
- EAN9782737391125
- Date de parution14/02/2025
- CollectionFaire l'Ouest
- ÉditeurOuest-France
Résumé
Créée en 1910, la Fromagerie E. Graindorge s'est spécialisée au fil des années dans la fabrication des quatre AOP (Appellation d'Origine Protégée) normandes : le Livarot, le Pont-l'Evêque, le Camembert de Normandie et le Neufchâtel. Installée à Livarot au coeur du Pays d'Auge dans le département verdoyant du Calvados, la fromagerie collecte son lait auprès des producteurs locaux depuis plusieurs générations.
Désormais, le Village fromager propose au visiteur de découvrir la fabrication des fromages depuis l'arrivée du lait jusqu'au produit fini. Les techniques ont évolué mais l'esprit reste le même : un savoir-faire au service de la qualité. Les gammes de fromages, principalement au lait cru, garnissent les rayons des grandes enseignes, comme des crémiers indépendants ou les cartes des restaurants, en France et à l'étranger.
Désormais, le Village fromager propose au visiteur de découvrir la fabrication des fromages depuis l'arrivée du lait jusqu'au produit fini. Les techniques ont évolué mais l'esprit reste le même : un savoir-faire au service de la qualité. Les gammes de fromages, principalement au lait cru, garnissent les rayons des grandes enseignes, comme des crémiers indépendants ou les cartes des restaurants, en France et à l'étranger.
Créée en 1910, la Fromagerie E. Graindorge s'est spécialisée au fil des années dans la fabrication des quatre AOP (Appellation d'Origine Protégée) normandes : le Livarot, le Pont-l'Evêque, le Camembert de Normandie et le Neufchâtel. Installée à Livarot au coeur du Pays d'Auge dans le département verdoyant du Calvados, la fromagerie collecte son lait auprès des producteurs locaux depuis plusieurs générations.
Désormais, le Village fromager propose au visiteur de découvrir la fabrication des fromages depuis l'arrivée du lait jusqu'au produit fini. Les techniques ont évolué mais l'esprit reste le même : un savoir-faire au service de la qualité. Les gammes de fromages, principalement au lait cru, garnissent les rayons des grandes enseignes, comme des crémiers indépendants ou les cartes des restaurants, en France et à l'étranger.
Désormais, le Village fromager propose au visiteur de découvrir la fabrication des fromages depuis l'arrivée du lait jusqu'au produit fini. Les techniques ont évolué mais l'esprit reste le même : un savoir-faire au service de la qualité. Les gammes de fromages, principalement au lait cru, garnissent les rayons des grandes enseignes, comme des crémiers indépendants ou les cartes des restaurants, en France et à l'étranger.