Dits et faits de FRERE LAURENT DE LA RESURRECTION

Laurent de la résurrection Frère

Michel Angella

(Préfacier)

Note moyenne 
Laurent de la Résurrection (1614-1691), frère convers des Carmes déchaux, fut cuisinier pendant quinze ans puis savetier jusqu'à sa mort. Le bruit... Lire la suite
6,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 15 mai et le 21 mai
En librairie

Résumé

Laurent de la Résurrection (1614-1691), frère convers des Carmes déchaux, fut cuisinier pendant quinze ans puis savetier jusqu'à sa mort. Le bruit de sa sainteté s'étant répandu dans Paris, il fut sollicité et visité par de grands personnages, à commencer par Fénelon. Son expérience mystique, fondée sur le principe du souvenir perpétuel de la Présence divine, eut une grande influence dans le monde anglo-saxon.
En France, il n'a vraiment trouvé sa place qu'au XXe siècle, notamment à travers l'édition des écrits et entretiens due à Conrad de Meester (Le Cerf, 1991), sur laquelle se fonde l'anthologie du présent volume.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2021
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-94910-29-0
  • EAN
    9791094910290
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    68 pages
  • Poids
    0.07 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

6,00 €