Dîner chez Marlene. Le livre des recettes de Marlene Dietrich
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- Nombre de pages186
- PrésentationBroché
- Poids1.193 kg
- Dimensions24,2 cm × 28,5 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-87623-624-0
- EAN9782876236240
- Date de parution03/03/2016
- CollectionDîner chez...
- ÉditeurMichel de Maule
- PréfacierMacha Méril
Résumé
Marlene était fière de savoir cuisiner pour ceux qu'elle aimait, et l'excellence de sa table était notoire parmi les gourmets. Cet ouvrage mélange anecdotes, témoignages d'acteurs célèbres et de chefs étoilés. On y trouve des recettes devenues légendaires, comme le fameux pot-au-feu, le "consommé magique", ou les oeufs brouillés spécialement préparés par Dietrich pour John Gilbert, Joseph von Sternberg, John Wayne, Jean Gabin, Edith Piaf, ou encore Jean-Claude Brialy.
Abondamment illustré, Dîner chez Marlene, est à la fois un parcours culinaire et le portrait d'une femme passionnée pour qui, faire la cuisine et partager un repas était toujours affaire d'amitié, et parfois d'amour.
Marlene était fière de savoir cuisiner pour ceux qu'elle aimait, et l'excellence de sa table était notoire parmi les gourmets. Cet ouvrage mélange anecdotes, témoignages d'acteurs célèbres et de chefs étoilés. On y trouve des recettes devenues légendaires, comme le fameux pot-au-feu, le "consommé magique", ou les oeufs brouillés spécialement préparés par Dietrich pour John Gilbert, Joseph von Sternberg, John Wayne, Jean Gabin, Edith Piaf, ou encore Jean-Claude Brialy.
Abondamment illustré, Dîner chez Marlene, est à la fois un parcours culinaire et le portrait d'une femme passionnée pour qui, faire la cuisine et partager un repas était toujours affaire d'amitié, et parfois d'amour.