Diététique et nutrition

7e édition

Note moyenne 
Marian Apfelbaum et Monique Romon - Diététique et nutrition.
Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire... Lire la suite
41,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 9 avril et le 14 avril

Résumé

Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joui un rôle incontestable dans la prévention de certaine maladies. Forte du succès des précédentes éditions, cette le édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'un( équipe pluridisciplinaire, fait le point sur : Les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments. La prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées. L'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments. Les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments.

Sommaire

  • BESOINS NUTRITIONNELS ET NUTRIMENTS
    • Apports recommandés
    • Besoins énergétiques
    • Protéines et besoins protéiques
  • DIETETIQUE
    • Prescription nutritionnelle
    • Maladies nutritionnelles
    • La diététique comme traitement d'appoint
  • ALIMENTS
    • Eaux de boisson, café, thé, tisanes
    • Ethanol et boissons alcoolisées
    • Aliments riches en protéine

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-294-70566-3
  • EAN
    9782294705663
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    516 pages
  • Poids
    0.644 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,0 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Marian Apfelbaum est professeur honoraire de nutrition de la faculté Xavier-Bichat à Paris. Monique Romon est professeur des universités, praticien hospitalier dans le service nutrition du CHU de Lille. Michèle Dubus est diététicienne à l'association RESTO, réseau OSEAN, à Lille.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK