Diététique - Livre I et II,Traité de médecine

Note moyenne 
 Celse - Diététique - Livre I et II,Traité de médecine.
Le Traité de la Médecine de Celse est l'un des documents les plus importants pour l'histoire médicale. Il s'ouvre par un long préambule définissant... Lire la suite
15,00 € Neuf
Expédié sous 6 à 12 jours
Livré chez vous entre le 3 mai et le 10 mai
En librairie

Résumé

Le Traité de la Médecine de Celse est l'un des documents les plus importants pour l'histoire médicale. Il s'ouvre par un long préambule définissant les trois parties de cet art (diététique, pharmacologie et chirurgie) et de ses grandes écoles de pensée (dogmatique, empirique et méthodique). Les deux premiers livres sont consacrés à la diététique, et traitent notamment De la nature et des propriétés de chaque espèce d'aliment ; Des aliments convenables ou nuisibles à l'estomac ; Des aliments qui produisent des flatuosités ; Des aliments qui réchauffent ou qui rafraîchissent ; Des aliments qui relâchent ou qui resserrent le ventre ; Des aliments qui sollicitent les urines ; Des aliments qui portent au sommeil ; De la diète...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/2011
  • Editeur
  • Collection
    Histoire médecine-Accès direct
  • ISBN
    978-2-84909-713-7
  • EAN
    9782849097137
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    186 pages
  • Poids
    0.16 Kg
  • Dimensions
    9,5 cm × 20,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

15,00 €