Dictionnaire des vins de France

Par : Hachette
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages383
  • PrésentationBroché
  • Poids1.108 kg
  • Dimensions19,0 cm × 22,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-01-237688-5
  • EAN9782012376885
  • Date de parution01/09/2010
  • CollectionLes Livrets du Vin
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Découvrir : Alsace-gewurztraminer, champagne, côtes-de-provence, margaux, romanée-conti... Certains noms vous sont déjà familiers ou font écho à des vins légendaires. Retrouvez-les dans le Dictionnaire des vins de France et laissez-vous guider vers d'autres découvertes. Les appellations, classées par ordre alphabétique, sont minutieusement décrites : région, çouleur des vins, superficie, volume de production, cépages et sols. Une carte du vignoble français vous aide à les situer. Reconnaître : A l'oeil, au nez, en bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les caractères de chaque vin : la couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs. Savoir : Retenez les conseils pratiques pour apprécier chaque vin dans les meilleures conditions. Sachez distinguer les vins à boire jeunes et les vins de garde. Servez-les à bonne température, accompagnés des mets les plus adaptés.
Découvrir : Alsace-gewurztraminer, champagne, côtes-de-provence, margaux, romanée-conti... Certains noms vous sont déjà familiers ou font écho à des vins légendaires. Retrouvez-les dans le Dictionnaire des vins de France et laissez-vous guider vers d'autres découvertes. Les appellations, classées par ordre alphabétique, sont minutieusement décrites : région, çouleur des vins, superficie, volume de production, cépages et sols. Une carte du vignoble français vous aide à les situer. Reconnaître : A l'oeil, au nez, en bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les caractères de chaque vin : la couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs. Savoir : Retenez les conseils pratiques pour apprécier chaque vin dans les meilleures conditions. Sachez distinguer les vins à boire jeunes et les vins de garde. Servez-les à bonne température, accompagnés des mets les plus adaptés.
La Réunion
Hachette
Poche
10,95 €
Bingo
Hachette
Album
5,50 €