Dictionnaire de la langue du vin
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- Nombre de pages476
- PrésentationBroché
- Poids0.71 kg
- Dimensions15,0 cm × 23,5 cm × 2,7 cm
- ISBN978-2-271-06573-5
- EAN9782271065735
- Date de parution13/09/2007
- ÉditeurCNRS
- PréfacierJean-Claude Pirotte
Résumé
Qu'un vin ait de la " jambe " ou de la " cuisse ", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la " mâche ", qu'il " renarde ", " terroite " ou soit " empyreumatique "... Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation. Du xiiie à aujourd'hui, en passant de " clairet " à " bodybuildé ", voici un voyage savant et sensuel, rabelaisien et raffiné à travers les terroirs, les modes et les époques.
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être " timide ", vous apprendrez à vous montrer " bavard ", voire " gaillard "et, pourquoi pas ? , " voluptueux "... Un beau livre tout plaisir et ivresse ! Spécialiste du français, ouvrant à l'ATILF et aux Cahiers de dégustation, Martine Coutier anime aussi des séances d'initiation à l'onologie.
Remise en vente du titre dans le cadre de la parution du Dictionnaire des noms de cépages pour les vendanges et les fêtes du vin. 6500 ventes depuis septembre 2007. Sortie très relayée par les medias (articles dans toute la presse nationale, émissions TV et radio.)
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être " timide ", vous apprendrez à vous montrer " bavard ", voire " gaillard "et, pourquoi pas ? , " voluptueux "... Un beau livre tout plaisir et ivresse ! Spécialiste du français, ouvrant à l'ATILF et aux Cahiers de dégustation, Martine Coutier anime aussi des séances d'initiation à l'onologie.
Remise en vente du titre dans le cadre de la parution du Dictionnaire des noms de cépages pour les vendanges et les fêtes du vin. 6500 ventes depuis septembre 2007. Sortie très relayée par les medias (articles dans toute la presse nationale, émissions TV et radio.)
Qu'un vin ait de la " jambe " ou de la " cuisse ", nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la " mâche ", qu'il " renarde ", " terroite " ou soit " empyreumatique "... Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation. Du xiiie à aujourd'hui, en passant de " clairet " à " bodybuildé ", voici un voyage savant et sensuel, rabelaisien et raffiné à travers les terroirs, les modes et les époques.
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être " timide ", vous apprendrez à vous montrer " bavard ", voire " gaillard "et, pourquoi pas ? , " voluptueux "... Un beau livre tout plaisir et ivresse ! Spécialiste du français, ouvrant à l'ATILF et aux Cahiers de dégustation, Martine Coutier anime aussi des séances d'initiation à l'onologie.
Remise en vente du titre dans le cadre de la parution du Dictionnaire des noms de cépages pour les vendanges et les fêtes du vin. 6500 ventes depuis septembre 2007. Sortie très relayée par les medias (articles dans toute la presse nationale, émissions TV et radio.)
Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être " timide ", vous apprendrez à vous montrer " bavard ", voire " gaillard "et, pourquoi pas ? , " voluptueux "... Un beau livre tout plaisir et ivresse ! Spécialiste du français, ouvrant à l'ATILF et aux Cahiers de dégustation, Martine Coutier anime aussi des séances d'initiation à l'onologie.
Remise en vente du titre dans le cadre de la parution du Dictionnaire des noms de cépages pour les vendanges et les fêtes du vin. 6500 ventes depuis septembre 2007. Sortie très relayée par les medias (articles dans toute la presse nationale, émissions TV et radio.)