Dictionnaire de L'Academie Française. Tome 1, A - Enzyme

Par : Fayard
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages860
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids2.77 kg
  • Dimensions21,0 cm × 31,0 cm × 0,5 cm
  • ISBN2-213-60789-3
  • EAN9782213607894
  • Date de parution01/01/2001
  • ÉditeurFayard

Résumé

Depuis sa création en 1635, l'Académie française a publié 8 éditions de son Dictionnaire. Celui-ci a pour finalité non pas d'imposer à la langue un rigide carcan, mais de définir et de fixer l'usage (acceptions nouvelles de mots anciens, néologismes, mots étrangers à franciser ou non). Il est - et de loin - le plus clair dans ses notices, proscrivant les exemples qui aboutissent à relativiser le sens des mots.
S'il fallait ne posséder qu'un seul dictionnaire, ce serait celui-là.
Depuis sa création en 1635, l'Académie française a publié 8 éditions de son Dictionnaire. Celui-ci a pour finalité non pas d'imposer à la langue un rigide carcan, mais de définir et de fixer l'usage (acceptions nouvelles de mots anciens, néologismes, mots étrangers à franciser ou non). Il est - et de loin - le plus clair dans ses notices, proscrivant les exemples qui aboutissent à relativiser le sens des mots.
S'il fallait ne posséder qu'un seul dictionnaire, ce serait celui-là.
Max Papart
Roger Green, Jean-Marie Dunoyer, Fayard, Robert Marrast, Max Papart
E-book
7,49 €