Dialogues sur la minceur. Maigrir et rester mince

Par : Michèle Chabert, Raymond Ané, Jean-René Edighoffer

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages222
  • PrésentationBroché
  • Poids0.435 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-911665-99-6
  • EAN9782911665998
  • Date de parution06/09/2005
  • ÉditeurArchives & culture

Résumé

Une personne qui veut maigrir doit avant tout comprendre. Comprendre pourquoi elle prend du poids. Comprendre ce qu'elle doit faire pour retrouver son poids de forme. Donc comprendre comment fonctionne la nutrition. Ce livre est le résultat d'un échange dialogué entre d'un côté un candide poseur de questions, qui cherche à maigrir et à comprendre la nutrition, de l'autre une spécialiste de la physiologie du comportement alimentaire, qui explique comment adapter son comportement alimentaire aux besoins du corps et à la nature des aliments disponibles, et un médecin traitant les personnes en surpoids ou obèses, qui complète ces réponses en indiquant comment, en pratique, il peut faire maigrir ses patients. Particulièrement vivant, cet ouvrage offre au lecteur, de façon originale, les réponses à toutes les questions qu'il peut se poser sur la forme et le surpoids, des plus simples aux plus complexes. Il lui permet d'aborder des notions parfois très pointues, allant plus loin que les simples conseils généraux habituels, mais sous la forme ludique et vivante de dialogues progressifs toujours faciles à suivre.
Une personne qui veut maigrir doit avant tout comprendre. Comprendre pourquoi elle prend du poids. Comprendre ce qu'elle doit faire pour retrouver son poids de forme. Donc comprendre comment fonctionne la nutrition. Ce livre est le résultat d'un échange dialogué entre d'un côté un candide poseur de questions, qui cherche à maigrir et à comprendre la nutrition, de l'autre une spécialiste de la physiologie du comportement alimentaire, qui explique comment adapter son comportement alimentaire aux besoins du corps et à la nature des aliments disponibles, et un médecin traitant les personnes en surpoids ou obèses, qui complète ces réponses en indiquant comment, en pratique, il peut faire maigrir ses patients. Particulièrement vivant, cet ouvrage offre au lecteur, de façon originale, les réponses à toutes les questions qu'il peut se poser sur la forme et le surpoids, des plus simples aux plus complexes. Il lui permet d'aborder des notions parfois très pointues, allant plus loin que les simples conseils généraux habituels, mais sous la forme ludique et vivante de dialogues progressifs toujours faciles à suivre.