Dialogues sur la minceur - Maigrir et rester mince

Note moyenne 
Michèle Chabert et Raymond Ané - Dialogues sur la minceur - Maigrir et rester mince.
Une personne qui veut maigrir doit avant tout comprendre. Comprendre pourquoi elle prend du poids. Comprendre ce qu'elle doit faire pour retrouver son... Lire la suite
20,29 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Une personne qui veut maigrir doit avant tout comprendre. Comprendre pourquoi elle prend du poids. Comprendre ce qu'elle doit faire pour retrouver son poids de forme. Donc comprendre comment fonctionne la nutrition. Ce livre est le résultat d'un échange dialogué entre d'un côté un candide poseur de questions, qui cherche à maigrir et à comprendre la nutrition, de l'autre une spécialiste de la physiologie du comportement alimentaire, qui explique comment adapter son comportement alimentaire aux besoins du corps et à la nature des aliments disponibles, et un médecin traitant les personnes en surpoids ou obèses, qui complète ces réponses en indiquant comment, en pratique, il peut faire maigrir ses patients. Particulièrement vivant, cet ouvrage offre au lecteur, de façon originale, les réponses à toutes les questions qu'il peut se poser sur la forme et le surpoids, des plus simples aux plus complexes. Il lui permet d'aborder des notions parfois très pointues, allant plus loin que les simples conseils généraux habituels, mais sous la forme ludique et vivante de dialogues progressifs toujours faciles à suivre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/09/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-911665-99-6
  • EAN
    9782911665998
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    0.435 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Michèle Chabert est maître de conférences à l'Ecole pratique des Hautes Etudes et a travaillé dans des équipes internationalement reconnues (Jacques Le Magnin, Jeannine Louis-Sylvestre) ; elle donne aux médecins et aux diététiciens des conférences sur la physiologie du comportement alimentaire. Raymond Ané est médecin, spécialiste de l'obésité dans la station thermale de Brides-les-Bains pendant trente ans. Jean-René Edighoffer est universitaire, spécialiste de l'industrie pharmaceutique. Il joue ici le rôle du candide curieux.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés