Des légumes. Petite encyclopédie gourmande

Par : Jean-Marie Pelt

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  • Nombre de pages155
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.18 kg
  • Dimensions13,0 cm × 19,0 cm × 1,1 cm
  • ISBN978-2-290-01914-6
  • EAN9782290019146
  • Date de parution28/10/2009
  • ÉditeurJ'ai lu

Résumé

Quels aliments peuvent nous assurer à la fois santé et satiété ? Les légumes, bien sûr ! Derrière ce nom générique se cachent une infinité de plantes potagères ou sauvages, qui possèdent chacune des propriétés bénéfiques. Jean-Marie Pelt nous guide parmi les classements savants, à travers une série de monographies qui, en plus de préciser ses qualités nutritionnelles, déroulent l'histoire du légume, l'évolution de sa culture et ses métamorphoses au fil des siècles.
Alors, comment envisager les légumes de demain ? Et, surtout, lesquels faut-il consommer pour conserver un bon équilibre alimentaire ?
Quels aliments peuvent nous assurer à la fois santé et satiété ? Les légumes, bien sûr ! Derrière ce nom générique se cachent une infinité de plantes potagères ou sauvages, qui possèdent chacune des propriétés bénéfiques. Jean-Marie Pelt nous guide parmi les classements savants, à travers une série de monographies qui, en plus de préciser ses qualités nutritionnelles, déroulent l'histoire du légume, l'évolution de sa culture et ses métamorphoses au fil des siècles.
Alors, comment envisager les légumes de demain ? Et, surtout, lesquels faut-il consommer pour conserver un bon équilibre alimentaire ?
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