Des légumes - Petite encyclopédie gourmande - Poche

Note moyenne 
Jean-Marie Pelt - Des légumes - Petite encyclopédie gourmande.
Quels aliments peuvent nous assurer à la fois santé et satiété ? Les légumes, bien sûr ! Derrière ce nom générique se cachent une infinité de... Lire la suite
9,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 29 septembre et le 1 octobre
En librairie

Résumé

Quels aliments peuvent nous assurer à la fois santé et satiété ? Les légumes, bien sûr ! Derrière ce nom générique se cachent une infinité de plantes potagères ou sauvages, qui possèdent chacune des propriétés bénéfiques. Jean-Marie Pelt nous guide parmi les classements savants, à travers une série de monographies qui, en plus de préciser ses qualités nutritionnelles, déroulent l'histoire du légume, l'évolution de sa culture et ses métamorphoses au fil des siècles.
Alors, comment envisager les légumes de demain ? Et, surtout, lesquels faut-il consommer pour conserver un bon équilibre alimentaire ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-290-01914-6
  • EAN
    9782290019146
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    155 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 19,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Pelt

Jean-Marie Pelt est pharmacien agrégé, spécialiste de botanique et d'écologie. Il est aussi fondateur de l'Institut européen d'écologie à Metz et ambassadeur européen de l'environnement. Ses nombreuses missions à l'étranger l'ont amené à s'intéresser particulièrement aux pharmacopées traditionnelles. Auteur de plus d'une trentaine d'ouvrages, il a également réalisé des séries télévisées comme L'aventure des plantes (TF1) et un grand nombre d'émissions de radio sur France Inter.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

9,00 €